U13 mit Pokalerfolg

U13 / U12 10.08.2016

Sicher eine Runde weiter

U13. Die U13 des FC Eintracht Northeim zog am gestrigen Dienstag ins Viertelfinale des Northeimer Kreispokals ein. Gegen einen körperlich überlegenden Gegner, konnte sich die junge Northeimer Mannschaft schlussendlich, klar und verdient, mit 3:0 durchsetzen.

Nach mehreren vergebenen Chancen konnte M. Koch in 27. Spielminute den verdienten Führungstreffer erzielen. Nach einem lang geschlagenen Abstoß des Nörtener Torwarts, konnte T. Moussa den Ball an der Mittellinie mit dem Kopf direkt in den Lauf von M. Koch spielen. Dieser lies sich diese Möglichkeit nicht nehmen, lief am letzten Abwehrspieler vorbei und versenkte den Ball souverän. Der Gästekeeper hatte keine Chance, dieses Tor zu verhindern. Die Mannschaft um das Trainerteam Ghazi / Ismail ruhte sich daraufhin nicht aus. Im Gegenteil. Das Tor schien die Jungs noch weiter motiviert zu haben. Es folgte Angriff um Angriff auf das Nörtener Tor, jedoch ohne den gewünschten Torerfolg. Anschließend ging es mit der knappen Führung in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit merkte man beiden Mannschaften an, dass die Luft enger wurde und Angriffe nicht mehr bis zum Ende ausgespielt werden konnten. Dies führte zu mehreren Kontersituation auf beiden Seiten. Nörten gelangte einige Male brandgefährlich vor das Northeimer Tor. Doch der stark aufgelegte Torwart N. Durau ließ am gestrigen Tag keinen Zweifel auf, dass er mit einem zu Null-Spiel nach Hause fährt. Im Gegenteil zum Gast, konnte Northeim zwei der zahlreichen Konter in Tore umsetzten. Nach einem gut ausgespielten Konter, konnte R. Peinemann diesen mit einem Torerfolg in der 42. Spielminute abschließen. Den Endstand besorgte H. Linnemann. M. Koch konnte sich im Strafraum klasse durchsetzen und nur durch ein Foul zu Fall gebracht werden. Jedoch zeigte der SR sofort den Vorteil an, da der Ball zum freistehenden H. Linnemann gelangte. Dieser Netzte daraufhin zum 3:0 Endstand ein.

Mit dieser Leistung kann man am Saisonanfang absolut zufrieden sein. Den Jungs sollte aber klar werden, dass nicht jedes Tor bis zum Ende ausgespielt werden muss. Trotzdem ein dickes Kompliment an die Jungs, die dieses Jahr als älterer D-Jugend-Jahrgang in der C-Jugend mitspielen. Den schweren Übergang in die C-Jugend, konnte man den Jungs jedoch gestern kaum anmerken. Obwohl die meisten Nörtener Spieler zwei Jahre älter deutlich größer waren, wurde keinem Zweikampf und keinem Kopfballduell aus dem Weg gegangen. Wenn die Jungs so weiter machen, kann dies eine erfolgreiche Saison werden.

Es spielten: N. Durau, L. Bernd, T. Moussa, M. Stockhusen, H. Linnemann, R. Peinemann, L. Fazlijaj,   J. Brandt, D. Junge, J. Döring, J. B. Brandt, H. Kabelitz, L. Macke, M. Koch, L. Aschermann