U19 mit erstem Heimdreier!

U19 23.10.2018

Eintracht U19 - JFV Verden/Brunsbrock 4:1 (3:1)

Niedersachsenliga. Nach langer Pause war es am Samstag für die Eintracht U19 wieder Zeit in den Ligabetrieb einzugreifen. Die dreiwöchigige Unterbrechung durch die Herbstferien in Niedersachsen konnte das Team von Olli Gremmes und Michael Tappe aber nicht aus dem Tritt bringen.

Die Northeimer drückten während der gesamten ersten Halbzeit auf das Tor der Gäste, doch zu Beginn scheiterte man oft an sich selbst. Und so konnte Verden wie aus dem nichts mit dem ersten und einzigen Angriff in der ersten Hälfte die Führung erzielen. Ein Missverständnis in der Hintermannschaft führte zum Treffer (25.). Lange hielt diese Führung allerdings nicht, denn Valentin Miehe konnte nur fünf Minuten später mit einem schönen Distanzflachschuss ins rechte Eck den Ausgleich wiederherstellen. In der 39. Minute setzte sich Retwan Defli dann schön durch und konnte nur per Foul gestoppt werden. Die Konsequenz für Verden war ein Elfmeter, den der Gefoulte selber schoss. Sicher wie immer besorgte Defli mit seinem Tor die Northeimer Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff drosch Massimo Röttger aus gut 35m aufs Tor. Der Ball knallte gegen die Latte, Defli stand dort wo ein Stürmer stehen muss und staubte trocken ab (44.). Mit diesem 3:1 ging man in die Halbzeit. Nur 10min nach der Pause konnte dann erneut Valentin Miehe nach Zuspiel von Defli treffen. Im Anschluss hatte Northeim noch einige Chancen die allesamt ungenutzt blieben. Hinten stand man sicher und konnte alle Gefahren frühzeitig entschärfen. So blieb es bis zum Ende beim 4:1 für die Hausherren.

Mit nun 11 Punkten aus 6 Spielen kann man bislang eine durchaus positive Bilanz aus den ersten Spielen des Aufsteigers ziehen. Man rangiert zur Zeit auf dem dritten Tabellenplatz. Bereits diesen Samstag geht es weiter mit dem absoluten Kracherspiel. Man tritt auswärts im Südniedersachsenderby gegen den 1.SC Göttingen 05 an. Anstoß ist am Samstag, den 27.10.2018 um 14 Uhr im Göttinger Maschpark. Das Team freut sich über jeden Unterstützer der sich am Samstag auf dem Sportplatz enfindet.