Guter Auftritt gegen SC Paderborn

Herren Landesliga 17.07.2019

FC EINTRACHT vs. SC Paderborn 1-4 (1-2)

Herren. Gegen den Bundesligaaufsteiger SC Paderborn verkaufte sich der FC Eintracht Northeim teuer.

Dabei gingen die Underdogs durch Lukas Bode sogar früh in Führung! Doch der SCP wurde mit zunehmender Spielzeit stärker und setzte sich schließlich verdient mit 4-1 durch!

Die rund 900 Zuschauer staunten nicht schlecht im Gustav-Wegner-Stadion, als der klare Außenseiter FC Eintracht Northeim offensiv und entschlossen los legte gegen den Bundesligaaufsteiger SC Paderborn. Und für den mutigen Auftakt belohnten sich die Hausherren schließlich in der 7. Minute. Leon Rüffer und Lukas Bode überspielten die Paderborner Defensive mit einem Doppelpass und Hochgeschwindigkeitsfußball. Schließlich vollendete Bode mit einem strammen Schuss den Angriff mit dem Führungstreffer.

Und der hielt bis zur 24 Minute, als der zunehmende Druck der Gäste schließlich Früchte trug und der SCP zum Ausgleich kam. Souza scheiterte mit einem Fernschuss an Tim Tautermann, doch Mamba hatte keine Mühe den Abpraller abzustauben. Nur kurz danach war die Eintracht Defensive nach einer Ecke unsortiert und so konnte Shelton den Favorit noch vor der Pause in Führung bringen.

Nach dem Seitenwechsel erspielte sich eine komplett erneuerte Paderborner Elf direkt gute Chancen und erhöhte in der 49. Minute durch einen Hackentrick von Gueye auf 3-1. Die Northeimer steckten nach wie vor nicht auf und kamen nach einem Zuspiel von Richard Hehn auf Marc-Yannik Grunert noch zur Chance auf den Anschluss, doch am Ende waren es wieder die Bundesligisten die den Endstand erzielten. Erneut Gueye erzielte schließlich das 4-1.

FC Eintracht

1 : 4

SC Paderborn 07

Dienstag, 16. Juli 2019 · 18:30 Uhr

Freundschaftsspiel

Schiedsrichter: Tom Skorczyk Assistenten: Rene-Alexander Rose, Niklas Olle Zuschauer: 902