EintrachtFrauen holen Heimsieg

Frauen Landesliga 23.09.2019

FC EINTRACHT - SV Hastenbeck 1:0 (0:0)

1. Frauen. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie geht die Eintracht am Ende als Siege vom Platz. Das Tor des Tages erzielte Northeims Torjägerin Sina Ruez und sicherte Ihrem Team damit 3 Punkte. Beide Teams zeigten eine engagierte Leistung, die nötige kaltschneutzigkeit vor dem Tor zeigten die Gastgeber am Ende eben mehr.

"Ein ganz wichtiger Sieg!" sagte Northeims Trainer Florian Becker nach der Partie. "Wir hatten uns viel vorgenommen und auch aus der vorwoche noch etwas wieder gut zumachen. Wir konnten heute auf einer soliden Defensivleistung aufbauen und haben uns vorne dann zwangsläufig auch belohnt. Man sieht, dass das Team Woche für Woche zusammenfindet." so der Trainer weiter.

Das Spiel begann von beiden Teams sehr engagiert geführt. In der 6. Minute die erste Torchance für die Gäste nach einem Freistoß. Aus dem Spiel auf beiden Seiten keine wirkliche gefahr. Die Abwehrreihen gehen sehr diszipliniert zu werke. Und so läuft die 1. Halbzeit mit leichten Vorteilen für die Gäste aus Hastenbeck dahin. Northeim kurz vor dem Pausenpfiff mit einer stärkeren Phase, jedoch ohne zwingende Torchancen. Beide Teams sichtbar darauf bedacht hier nicht in Rückstand zu geraten.

Die Gastgeber kommen mit schwung aus der Kabine. In der 49. Minute die erste gute Chance für Northeim. Die Eintracht kommt besser aus der Kabine und kann das Spiel jetzt besser kontrollieren. In der 57. Minute dann der Führungstreffer durch Sina Ruez. 1:0 für die Eintracht, verdient. Northeim jetzt mit Druck in Richtung Gästetor, diese wirken durcheinander und haben Probleme die Ordnung zu halten. Northeim setzt auf den entscheidenen Konter, kann jedoch mit Ruez in Minute 69. den Deckel nicht draufsetzen. Dennoch kann das Heimteam die Führung ohne große Probleme bis zum Schlusspfiif halten.

Aufgrund einer starken 2. Hälfte geht der Sieg für die Eintracht in Ordnung. Hastenbeck war über weite Strecken gleichauf, konnte jedoch keine zwingenden Chancen herausspielen bzw. verwerten.

Mit dem 1:0 Erfolg geht das Team von Florian Becker in eine englische Woche. Am Sonntag ist man zu Gast beim FC Pfeil Broistedt, in der Woche folgt dann das Pokalspiel gegen den FC Geestland bevor am Sonntag die Spartaner aus Göttingen zu Gast an der Rhume sind.