Wichtiger Heimsieg im letzten Heimspiel des Jahres

Herren Landesliga 01.12.2019

FC EINTRACHT vs. MTV Wolfenbüttel 2-1 (2-0)

Herren. Der FC Eintracht Northeim hat sein Heimspiel gegen den MTV Wolfenbüttel mit 2-1 (2-0) gewonnen. Die Tore erzielten Julian Kratzert nach Vorarbeit von Melvin Zimmermann nun Ilyas Bircan, der einen Foulelfmeter verwandelte. Zimmermann war im Strafraum geschubst worden. Maurice Fiolka wurde mit Verdacht auf Zehbruch vorzeitig ausgewechselt.

Die Eintracht erwischte einen Blitzstart, denn gleich der erste Angriff führte zum Torerfolg. Schnell in die Spitze gespielt, bediente Melvin Zimmermann den im Strafraum lauernden Julian Kratzert, der beherzt ins Ziel traf. Und die Führung gab Aufwind, so dass die Northeimer den MTV Wolfenbüttel klar dominierten und zahlreiche Chancen erspielten.

Noch vor der Pause verwandelte schließlich Ilyas Bircan einen Elfmeter, nachdem die MTV Abwehr von Melvin Zimmermann überlaufen wurde und diesen nur mit einem Schubser im Strafraum stoppen konnte.

Mit dem hochverdienten 2-0 ging es in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste besser im Spiel. Aggressiver und mit hoher Passsicherheit wurde Eintracht in die eigene Hälfte gedrückt, doch die Abwehr um den gut aufgelegten Christian Horst und Torhüter Christopher Meyer stand sicher, bis auf eine Ausnahme aus der der Anschlusstreffer von Tim Heike resultierte.

Den Northeimern ergaben sich darüberhinaus Räume zum Kontern, doch die Angriffe wurden zu unsauber ausgeführt, um die Entscheidung vorzeitig herbeizuführen.

Schließlich brachten die Hausherren den Sieg über die Zeit und feierten einen ganz wichtigen Sieg über den Tabellennachbarn aus Wolfenbüttel.