Doppelschlag entscheidet einseitige Partie

Frauen Landesliga 11.10.2020

EintrachtFrauen - FFC Renshausen 0:2 (0:0)

1. Frauen. Ein Doppelschlag der Gäste entscheidet die bis dahin sehr einseitige Partie im Derby der EintrachtFrauen gegen den FFC Renshausen.

"Ein ärgerliche und komplett überflüssige Niederlage für uns!" bilazierte Northeims Trainer Florian Becker kritisch nach dem Abpfiff. "Wir müssen zum Zeitpunkt der Gegentore klar in Führung liegen und das Spiel für uns entschieden haben. Deutlich mehr Spielanteile konnten wir nicht in Zählbares umwandeln, so haben wir uns heute leider selber geschlagen."

Das Spiel ist von der 1. Minute fest in der Hälfte der Gäste verankert, nur lange Bälle zur Befreiung bringen Entlastung. Vor dem Tor kann die EintrachtOffensive um Ruez, Radtke und Gießler den Ball nicht im Netz zum verdienten Führungstreffer unterbringen. Northeim bemüht und Renshausen teilweise mit 10 Feldspielern um den eigenen Strafraum. Zur Pause will die Führung jedoch nicht gelingen.

Nach dem Wechsel ein ähnliches Bild. Northeim läuft oft zu ungenau an und Renshausen gibt sich mit dem Kontern und Standarts zufrieden. Und genau eine solche Standartsituation soll in der 77. Minute den Entscheidenen Treffer bringen. 0:1 für die Gäste, das hatte sich in diesen Minuten irgendwie angedeutet. In der 81. Minute dann das 0:2. Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf und auch nicht das Chancenverhältniss und ist dennoch nicht ganz unverdient. Die alte Fußballweisheit, wer die Chancen vorne nicht macht, bekommt sie irgendwann hinten rein.

Für die Frauen Oberliga steht jetzt eine zweiwöchige Pause an. Zeit für die verletzten Spieler. Am 01.11. geht es dann zu Grün-Weiß Hildesheim für die EintrachtFrauen.