Auftaktniederlage für 2 Frauen

Frauen - Bezirksliga 06.09.2021

FC EINTRACHT II - BSC Acosta 0:1

2. Frauen. Eine bittere Auftaktniederlage für die EintrachReserve. Am vergangenen Sonntag mussten wir uns mit 0:1 den Gästen aus Braunschweig geschlagen geben.

In einem Spiel, welches über weite Strecken relativ ausgeglichen war, gab es kaum nennenswerte Aktionen. Beide Abwehrreihen standen sehr stabil und ließen keine größeren Torchancen zu. Einzig ein kleiner Aufreger über ein vermeintliches Handspiel einer Braunschweigerin im 16er sorgte kurz für Wirbel. Die an diesem Tag nicht immer sichere Schiedsrichterin entschied auf weiterspielen. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

In der zweite Halbzeit wurde die Partie etwas hitziger und wurde von sehr vielen Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt. Auch hier standen beide Abwehrreihen wieder relativ sicher, sodass auch in 2. Halbzeit kaum Strafraumszenen zustande kamen. Dennoch schafften es die Braunschweiger einmal mit einem langen Ball in unseren 16er zu kommen, wo sie nur noch mit einem Foul gestoppt werden konnten. Der Strafstoß wurde zu unserem Glück am Tor vorbeigeschossen. Auch unsere Mädels schafften es in der 2. Halbzeit das ein ums andere Mal sich in den 16er zu kombinieren, konnten allerdings nur durch einen Foul oder Handspiel gestoppt werden. Bedauerlicherweiße blieb in beiden Fällen der Pfiff der Schiedsrichterin aus, was zur absoluten Unverständlichkeit sorgte. Trotz der ganzen Aufregung sollte die Schiedrischterin ihre Leistung noch krönen, als in der 83. Minute die Braunschweiger den Siegtreffer erzielten. Ein Tor, was nicht hätte gegeben werden dürfen, da unsere Torhüterin ihre Hände auf dem Ball hatte.

"Es ist eine sehr bittere Niederlage, da wir absolut gleichwertig und phasenweise auch die dominantere Mannschaft waren. Für die Mädels tut es uns natürlich Leid, dass sie sich für ihre Leistung nicht belohnen konnten und unglücklich mit leeren Händen da stehen. Aber wir nehmen auch viele positive Dinge mit aus dem Spiel. Wir müssen weiter an uns arbeiten, damit wir uns in den kommenden Spielen für unsere Leistung belohnen." meinte das Trainerteam im Anschluss.

Nächstes Wochenende sind wir am Sonntagmorgen um 11 Uhr zu Gast bei der SVG Göttingen.