U16 erkämpft sich Punkteteilung

U16 14.09.2022

Saisonauftakt der U16

Auch die U16 des FC Eintracht Northeim startete am Samstag den 10.09.2022 in ihren Punktspielbetrieb in der Bezirksliga Süd Braunschweig. Das Team ist mit vielen neuen Gesichtern in ihre Vorbereitung gestartet. Nach einem abwechslungsreichen, aber fordernden Trainingslagerwochenende in Thüringen vom 26.08. - 28.08.22 startete man letzte Woche im Bezirkspokal gegen die JFV Eichsfeld mit einem 1:2 und schied aus. Eine Woche später spielte die neuformierte Mannschaft (10 Neuzugänge) ihr erstes Punktspiel auswärts in Lindau gegen den JFV Rhume-Oder.

In der wirklich sehr gepflegten Stadionanlage in Lindau ging es wirklich darum, in der Bezirksliga Braunschweig so schnell wie möglich anzukommen. Unsere Gegner waren körperlich überlegen, aber unsere junge Mannschaft hielt von Beginn an dagegen. Unser Team belohnte sich mit einer gelungenen Pressingaktion gleich in der 4. Minute mir dem Führungstreffer durch Julian „Jule“ Weiss aus der U17 der uns unterstützte. Das Spielgeschehen ging intensiv weiter und in einer kuriosen, leider berechtigten Freistoßaktion vom Gegner, erzielten diese den Ausgleich ins leere Tor. Was war passiert? Reaktionsschnell führte Linus Klapproth von Rhume-Oder nach „leiser“ Absprache mit dem Schiedsrichter „Mauer benötigt ja oder nein?“, den Freistoß aus während Noah seine Mauer noch stellte.

So ging es in die Halbzeitpause.

In der Pause ließ der Wettergott alles an Regen runter was ging, somit wurde das Spiel noch intensiver, manchmal auch hitziger. Durch einen individuellen Fehler erzielten die Gastgeber den Führungstreffer zum 2:1. Absolut positiv nahm unser Team diese Situation an und ging in den Modus „jetzt erst recht“. Mit viel Aufwand erspielte sich das Team mehr und mehr Raum. Resultierend daraus auch ihre Chancen, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Alle mitgereisten Fans und Eltern trieben das Team weiter an und die Jungs blieben dran. In der 4. Minute der Nachspielzeit eroberte Robert „Robby“ Krell den Ball im Zentrum und schickte Juian „ Jule“ Weiß durch die Abwehrkette. Jule ließ sich das nicht mehr nehmen und erzielte den völlig verdienten Ausgleich für die U16. Der Jubel war groß und wurde außerhalb und durch das komplette Team in einer „Spielerburg“ gefeiert. „Die Jungs haben sich für ihre Bemühungen belohnt, fürs Team sehr wertvoll“ resümierte Trainer Michael Schmidt nach dem Abpfiff.

Am kommenden Sonntag, 18.09.2022 - 11:00 Uhr, haben wir den Tuspo Petershütte zu Gast in Northeim. Hier gilt es den ersten Dreier einzufahren und die „derbe“ Heimpleite aus der letzten Rückserie wieder gutzumachen.

Wir bedanken uns für den Support in Lindau und hoffen auch auf zahlreiche Zuschauer am kommenden Sonntag.