Sieglosserie beendet!

Herren Landesliga 07.11.2022

FC Eintracht – VfL Wahrenholz 6:2 (3:0)

Landesliga. Am 16. Spieltag der Landesliga Braunschweig empfing unsere Eintracht den Tabellendreizehnten aus Wahrenholz. Die Gäste, welche zuletzt 7 Punkte aus 3 Spielen holten, kamen mit breiter Brust an den Rhumekanal, sollten jedoch in ihrer Euphorie schnell eingebremst werden, denn die Eintracht wollte nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg (darunter Derbyniederlagen gegen Nörten und Landolfshausen) zurück in die Erfolgsspur kommen.

Und genauso begannen die Gastgeber auch. Northeim nahm von Minute Eins an das Zepter in die Hand und drückte die Wahrenholzer tief in die eigene Hälfte. So kam es, dass Maurice Weinhardt bereits in der 8. Minute den Führungstreffer markieren konnte. Der weiterhin hohe Druck ließ die Gäste kaum durchatmen. Immer wieder kam die Eintracht gefährlich vor das gegnerische Tor, scheiterte aber immer wieder. In der 25. Minute war es dann Massimo Röttger - dem der Ball nach einer abgewehrten Ecke ca. 25m vor dem Tor vor die Füße fiel – der sich ein Herz nahm und die Pille eiskalt unter die Latte nagelte. 2:0 für Northeim und das war mehr als überfällig. In der 32. Minute war es dann nochmal Weinhardt der einen Befreiungsschlag von Peinemann erlaufen konnte und zur 3:0 Halbzeitführung einschieben konnte.

Nach der Pause kam Wahrenholz mit einem anderen Gesicht aus der Kabine. Gästestürmer Kutz konnte durch den Northeimer Strafraum marschieren und den Anschlusstreffer für den VfL erzielen (49.). Die Kicker vom Rhumekanal wirkten nun völlig von der Rolle und nach einer Slapstick Einlage vor dem eigenen Strafraum schoss Marlon Hanse das 2:3 aus Sicht der Wahrenholzer (67.). Jetzt war Feuer in der Partie. Wahrenholz witterte den Ausgleich und Northeim versuchte wieder zurück ins Spiel zu finden. Zweimal musste Tautermann in höchster Not retten. Ab Minute 70 begann die Eintracht aber wieder gefährlicher zu werden. Mediavilla verfehlte den rechten Torwinkel nur um Zentimeter (72.), Grunerts Schuss konnte gerade noch abgefälscht werden (74.) und Schahmirzadi scheiterte aus kurzer Distanz (83.). In der 85. Minute wurde Northeim dann ein Freistoß aus knapp 30m zugesprochen, nachdem Danneberg am Trikot gezupft wurde. Grunert legte sich den Ball zurecht und versenkte ihn im linken unteren Toreck zum erlösenden 4:2. Die Köpfe der Wahrenholzer gingen ab diesem Zeitpunkt runter und Northeim nutzte dies eiskalt aus, um das Ergebnis zu erhöhen. Danneberg blieb nur zwei Minuten später Sieger im 1v1 gegen den Torwart und schob zum 5:2 ein. Nur eine Minute später war es wieder Danneberg der nach einer Flanke am zweiten Pfosten nur noch den Fuß hinhalten brauchte, um seinen Doppelpack zu schnüren. Somit setzte er auch den Schlusspunkt in dieser Partie. Northeim fährt hochverdient drei Punkte gegen den VfL Wahrenholz ein und klettert in der Tabelle auf Platz 7.

Am kommenden Wochenende gastieren wir in Braunschweig beim TSC Vahdet zum nächsten Landesliga Spiel. Vahdet steht aktuell auf Platz 14 der Tabelle. Anstoß ist am Sonntag, 13.11. um 14 Uhr.

6 : 2

VfL Wahrenholz

Sonntag, 6. November 2022 · 14:00 Uhr

Landesliga Braunschweig · 16. Spieltag

Schiedsrichter: Maximilian Ernst Assistenten: Nora Lagemann, Simon Konstantin Strömsdörfer