Regenschlacht!! Bitteres aus im Pokal

Herren Landesliga 07.08.2023

TUSPO Petershütte vs. FC EINTRACHT 4-2

Herren. Was für ein Spiel! Obwohl wir am Ende mit 4:2 als Verlierer vom Platz gehen mussten, haben wir alles gegeben und bis zur letzten Minute gekämpft. Glückwunsch an das Team von TUSPO Petershütte und viel Erfolg in der nächsten Runde.  Selbst der Regen konnte die Stimmung im vollbesetzten Stadion in Osterode nicht trüben. Die Zuschauer wurden mit einem Torfeuerwerk belohnt.

Und wer hat Schuld an der Niederlage? Niemand, der ein Northeim Trikot trug! Denn trotz des frühen Rückstands haben wir uns nicht unterkriegen lassen und uns ins Spiel zurückgekämpft. Nach 2. Minuten direkt das Gegentor zum 0:1. Ein Patzer in der Hintermannschaft nutzte Ilyas Bircan. Ali Ismael hatte zwar eine große Chance auf den Ausgleich. Leider daneben! Aber das gehört zum Fußball dazu. Auf der anderen Seite zeigte unser Torwart Durau eine Weltklasse-Leistung indem er den Schuss des Petershütter Stürmer aus kurzer Distanz an den Pfosten lenkte.Doch dann passierte das Unfassbare: Ein hoher Ball auf den Stürmer von Petershütte, der abseitsverdächtigt war und im Strafraum ohne Einwirkung der Abwehrspieler zu Fall kam. Und was macht der Schiedsrichter? Er pfeift einen Elfmeter! Marc-Jannik Grunert, der sich neben dem Tor warm machte bekam eine gelbe Karte und Durau musste sich noch einmal beweisen. Obwohl er den Elfmeter abwehren konnte, gelang Petershütte im Nachfassen das 2:0. Torschütze wieder Ilyas Bircan. Erwähnenswert war in der ersten Halbzeit noch einer der letzten Aktionen. Auf der rechten Außenbahn, auf Höhe der Mittellinie, ereignete sich noch vor Halbzeit eine spektakuläre Rettungsaktion von Nils Kern. Der Schiedsrichter zögerte nicht lange und zückte nach Rücksprache mit dem Assistenten die gel….. äh Rote Karte. Die Entscheidung lies auf und neben dem Platz viele Fragezeichen offen.

Doch wer dachte, dass die Northeimer sich davon entmutigen ließen, hatte sich getäuscht! Mit vollem Elan und Kampfgeist kehrten sie aus der Pause zurück und kämpften weiter. Und es zahlte sich aus: Mit einem Freistoss aus 20 Metern erzielte der eingewechselte Marcy Grunert den Anschlusstreffer zum 2:1 und die Spannung im Stadion stieg ins Unermessliche! Beide Teams gaben alles, um das Spiel für sich zu entscheiden, und die Heimfans waren außer sich vor Freude, als ihr Team nach einer Ecke die Führung auf 3:1 ausbaute. Tilo Kopp war nach einer Ecke mit dem Kopf erfolgreich.

Der Kampfgeist und die Motivation waren förmlich greifbar, doch dann wurde das Team durch eine weitere fragwürdige Entscheidung kurz gebremst: Marcy Grunert sah die Gelb-Rote Karte in der 80. Minute. Aber das Team gab nicht auf! Kurz darauf wurde der Debütant Strode im Strafraum von den Beinen geholt und Ali Ismael verwandelte den Foulelfmeter sicher in den Winkel. Es folgten weitere stürmische Angriffe und mit etwas mehr Fortune hätte der Ausgleich trotz der doppelten Unterzahl gelingen können. Als blöden Umstand könnte man dann noch berichten das sich König verletzte und aufgrund der ausgeschöpften Wechsel sich bis zum Ende durch das Spiel quälte. Wille und Kampfgeist konnte man auf beiden Seiten sehen und in der 90. Minute nutzte Petershütte ein Konter über die linke Seite und brachte den Ball in die Box, wo Durau noch einmal alles gab, um den Torschuss zu verhindern. Doch der Petershütter Spieler hatte andere Pläne und legte den Ball geschickt an ihm vorbei auf den einschussbereiten Bircan, der in einer abseitsverdächtigen Position stand und den Ball ohne Gegenwehr einnetzte.

Was für ein Spiel! Mit 100% Wille auf und neben dem Platz haben die Jungs bewiesen, dass sie zu allem bereit sind. Kann man ihnen jemals den Kampfgeist absprechen? Das ist einfach unmöglich! Hier brennt das Feuer und die Energie, die sie in die Partie gebracht haben, war einfach unglaublich. Ein positives Fazit, das voller Stärke und Energie steckt und trotz der Niederlage eine hervorragende Saison erwarten lässt!