Starke Mannschaftsleistung beschert Auswärtssieg

Frauen Landesliga 30.10.2023

5:2-Sieg der EintrachtFrauen bei FT Braunschweig

Dank einer starken Leistung der gesamten Mannschaft kehrten die Frauen des FC Eintracht Northeim am Sonntag mit drei Punkten im Gepäck aus Braunschweig zurück. Das Auswärtsspiel bei FT Braunschweig gewannen die Northeimerinnen verdient mit 5:2 und konnten so an den Gastgeberinnen in der Tabelle vorbei auf Platz vier ziehen.

Mit viel Druck und der notwendigen Einsatzbereitschaft ging Northeim in die Partie und hatte den Gegner gut im Griff. Bereits nach neun Minuten belohnten sich die Gäste mit dem 1:0. Einen schön hervorgetragenen Angriff vollendete Sina Eulenstein aus kurzer Distanz nach Vorarbeit von Johanna Gießler zum 1:0-Führungstreffer. Nur zwei Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Braunschweigerinnen. Jule Ahrens wurde im Strafraum von Johanna Klages schön freigespielt und traf wuchtig zum 2:0 (11.). Northeim steckte nicht auf und erhöhte nach 14 Minuten sogar auf 3:0. Ahrens setzte sich über links gut durch und bediente Eulenstein im Strafraum. Die Stürmerin behauptete den Ball gegen zwei Gegenspielerinnen und legte quer auf Gießler, die überlegt ins linke Eck traf. Nur zwei Minuten später fast sogar das 4:0. Ein Schuss von Julia Stahl ging nur knapp am Pfosten vorbei.

Etwas überraschend kamen die Gäste dann durch Lisa Voss zum 1:3, nach dem der Angreiferin zu viel Platz beim Abschluss aus 17 Metern gelassen wurde (22.). Mit dem Gegentor und der verletzungsbedingten Auswechslung von Ahrens wirkte Northeim kurz etwas unsortiert, ließ aber bis auf harmlose Fernschüsse nichts zu. Ab der 35. Minute wurde man dann wieder offensiver und traf noch vor der Halbzeit zum 4:1. Klages spielte per Heber über die Abwehr Eulenstein frei, die noch die Torhüterin ausspielte und ins leere Tor traf (43.).

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Eintracht am Drücker und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten. Viele Ecken sowie Chancen von Stahl (50.), Klages (52.) und Gießler (54.) wurden zunächst nicht genutzt, ehe Gießler nach feinem Zuspiel von Nike Dankert mit dem 5:1 für die Vorentscheidung sorgte (66.). Im Anschluss schaltete Northeim einen Gang zurück, hatte die Partie aber weiterhin im Griff. Braunschweig war in dieser Phase nur über Standards gefährlich. So landete eine Ecke fünf Minuten vor dem Ende auf dem Kopf von Paula Wilkens die zum 5:2-Endstand einnickte (84.).

Durch den überzeugenden Sieg konnte man an FT Braunschweig vorbei auf Platz vier klettern. Am kommenden Sonntag erwartet man dann im Gustav-Wegner-Stadion den Tabellendritten der SG RSV/Sickte/Hötzum zum Verfolgerduell.

FCE: Julia Nickel – Sophie Begau, Isabell Fischer, Katharina Knopf, Sandra Much (75. Mara Wrisberg), Johanna Klages, Nike Danket, Julia Stahl, Jule Ahrens (30. Ella Pfister), Johanna Gießler, Sina Eulenstein (82. Lea Tiedtke).