EintrachtFrauen unterliegen 1:3 in Wolfsburg

Frauen Landesliga 13.11.2023

Niederlage nach sechs Siegen in Serie

Nach sechs Siegen in Serie mussten sich die Frauen des FC Eintracht Northeim am vergangenen Sonntag mit 1:3 beim 1. FC Wolfsburg geschlagen geben. Trotz der Niederlage bleiben die EintrachtFrauen weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz in der Landesliga.

Mit viel Selbstvertrauen starteten die Gäste von der Rhume in die Partie und hatten direkt durch Johanna Gießler (3.) und Sina Eulenstein (7.) zwei gute Chancen. Im weiteren Verlauf entwickelte sich bedingt durch viele merkwürdige Entscheidungen des Schiedsrichters (aus dem Mittelkreis heraus) ein zerfahrenes Spiel mit viel Abnutzungskampf im Mittelfeld. Tormöglichkeiten gab es dadurch bedingt kaum auf beiden Seiten.

Seinen Höhepunkt im ersten Durchgang hatte der Schiedsrichter nach 35 Minuten als er von seiner Position im Mittelkreis ein sehr deutliches Abseits der Wolfsburgerinnen nicht erkannte und die Gastgeber so zum Führungstreffer kamen. Northeim versuchte sich nicht beirren zu lassen und hatte durch Sandra Much (40.) und Eulenstein (44.) die Chance zum Ausgleich. Stattdessen kam der 1. FC Wolfsburg kurz vor der Pause nach einem gut herausgespielten Angriff zum 2:0 (45.).

Mit viel Druck startete Northeim in den zweiten Durchgang, biss sich aber immer wieder am Gegner die Zähne aus und wurde immer wieder vom Schiedsrichter ausgebremst. So konnte sich zwischen zwei guten Mannschaften kein wirklicher Spielfluss entwickelten und die Partie fan hauptsächlich im Mittelfeld statt.

Northeim wurde jedoch immer offensiver und belohnte sich mit dem Anschlusstreffer von Nike Dankert, die nach Zuspiel von Gießler den Ball in den Winkel setzte (70.). Nur zwei Minuten später rollte der nächste Angriff aufs Tor des 1. FC. Hierbei wurde Gießler im Strafraum deutlich von den Beinen geholt. Zum Unverständnis aller blieb der Pfiff des Unparteiischen jedoch aus (73.).

Die EintrachtFrauen warfen in den Schlussminuten alles nach vorne und agierte mit drei Stürmerinnen. Während man die Konter der Wolfsburgerinnen gut verteidigte, versuchte man auf der Gegenseite mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen. Fünf Minuten vor dem Ende wurde Eulenstein bei einer Flanke von der gegnerischen Torhüterin am Fünfmeterraum umgegrätscht. Auch hier blieb kurioserweise ein Pfiff des Schiedsrichters aus. In der zehnminütigen Nachspielzeit kam die Gastgeberinnen bei einem Konter aus abseitsverdächtiger Position noch zum 3:1-Endstand (96.).

FCE: Julia Nickel – Sophie Begau, Isabell Fischer, Ann-Kathrin Probst, Katharina Knopf (80. Mara Wrisberg), Sandra Much (63. Elina Lühmann), Johanna Klages, Nike Dankert (73. Jule Ahrens), Johanna Gießler (78. Lea Tiedtke), Julia Stahl, Sina Eulenstein.