U19 steht sich selbst im Weg

U19 23.04.2017

Vermeidbare Niederlage in Schöningen

Eine schlechte Chancenverwertung führt zu einer unnötigen 3:2 Niederlage in Schöningen. Die Treffer von Großstück und Szagun reichen nicht zum Punkten.

Die U19 hatte sich viel vorgenommen und wollte nach der Osterpause weiterhin auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze bleiben, dass dieses Vorhaben nicht klappte haben sich die Jungs selber zu zuschreiben. Von Beginn an sah man das Northeim das fussballerisch bessere Team war, nur machten die Jungs nichts daraus. Nach zehn Minuten hatte man schon zwei Hundertprozentige Chancen um in Führung zu gehen, doch weder Großstück noch Bode nutzten diese. Der Gastgeber beschränkte sich vollends auf das Verteidigen und wollte kontern, dies gelang ihnen auch ganz gut, wie in der achten Minute als Zoske 20 Meter vor seinem Tor gerade noch klären konnte. In der 11. Minute war es dann wieder so ein Konter der zum 1:0 der JSG führte, diesmal verschätzte sich Zoske und der Ball fand den Weg ins Northeimer Tor. Der FC hatte gleich eine Antwort parad über Turgay kam der Ball zu Szagun doch dessen Schuß ging um Zentimeter am Kasten vorbei. In der Folgezeit schnürten die Northeimer die Gastgeber förmlich in ihrer Hälfte ein leider wurde teilweise aber zu eigensinnig agiert so konnte die JSG immer wieder schlimmeres verhindern. In der 23. Minute war es dann aber soweit, ein toller Diagonalball von Haarmann zu Bode der spielte den Ball mit dem zweiten Kontakt in die Schnittstelle zu Großstück und der ließ dem Keeper keine Chance. Nach dem Ausgleich wollte die Eintracht gleich nachlegen aber irgendwie stand immer wieder ein Verteidigerbein im Weg. In der 35. Minute kam es dann zu einer mehr als merkwürdigen Situation, ein Spieler der Gastgeber wollte einen Strafstoß schinden doch der Schiedsrichter zeigte sofort an weiterspielen, doch 30 Sekunden später wurde das Spiel unterbrochen weil die Linienrichterin auf der gegenüberliegenden Seite wild winkend ins Geschehen eingriff. Nach kurzer Rücksprache gab es zum Entsetzen aller Strafstoß für Schöningen. Alle Northeimer waren von den Socken, der Schiri stand fünf Meter vom angeblichen Foulspiel entfernt und sieht nichts aber die Linienrichterin die gefühlte 40 Meter weg steht entscheidet auf Foul und Elfmeter, unglaublich aber wahr. Der zurecht erregte Trainer Weißenborn wurde vom Schiri ermahnt und  dann für das Wegkicken seiner Selterflasche in Richtung Bank des Innenraumes verwiesen. Den fälligen Strafstoß konnten die Gastgeber dann im dritten Versuch verwandeln vorher hatte Zoske zweimal glänzend pariert. Northeim war zu dieser Zeit ein wenig beeindruckt und mußte sich erstmal wieder sammeln die JSG ihrerseits versuchte jetzt aus jedem Körperkontakt ein Foulspiel zu machen. In der 41. gab es dann ein berechtigten Freistoß am Strafraum für Schöningen. Zoske konnte den gut geschossenen Ball gerade noch so an den Pfosten lenken, beim Versuch den Ball im Nachfassen zu sichern grätschte ihm ein Stürmer voll über die Hände und der Ball lag im Tor, doch der fällige Pfiff wegen Foulspiel am Keeper der Northeimer blieb aus und es stand 1:3 aus Sicht der Eintracht. Bis zur Pause hatte der FCE noch eine gute Chance doch ein Schuß von Großstück landet am Pfosten.

In Halbzeit zwei setzte Northeim alles auf Angriff und spielte hinten nur noch mit einer Dreierkette. Es dauerte jedoch eine gewisse Zeit bis die Kette stabil stand. In der 52. Minute war das nicht der Fall aber Zoske entschärfte einen Ball nach einem Konter glänzend. In einer Phase wo das Spiel sehr zerfahren wirkte schlugen die Northeimer dann zu, in der 61. Minute flankte Paul Weighardt in den Strafraum wo Bode den Ball dierkt abnahm, sein Schuss landete bei Szagun und der drückte die Pille über die Linie. Nach dem Anschlusstreffer war Northeim nur noch in der Vorwärtsbewegung die Gäste standen mit Mann und Maus hinten drin und beschränkten sich aufs Kontern. Einige dieser Konter waren allerdings Brandgefährlich aber dieses Risiko musste die Eintracht jetzt eingehen. In der 73. Minute zog der Schiri dann wieder den Zorn der Northeimer auf sich, nach einem Turgay Freistoß wurde Ahrens ganz klar im Strafraum umgerissen doch der fällige Pfiff blieb aus. Zwei Minuten später hatte Leon Macke ein gute Chance doch das 100 Km/h Geschoß traf nur den Keeper. Die JSG versuchte jetzt soviel Zeit wie möglich von der Uhr zunehmen, es wurde ausgewechselt was das Zeug her gab und das mit nur zwei Auswechselspielern. Northeim hatte noch jede Menge Möglichkeiten durch Luca Macke, Bode Großstück, Szagun,Preuß  und Turgay aber es sollte einfach kein Tor mehr fallen. Diese Niederlage haben sich die Jungs selber zu zuschreiben eine nicht so gute Schiedsrichter Leistung hin oder her wer so viele Chancen liegen läßt muss damit rechnen das er nicht als Sieger vom Platz geht.