Eintrachtfrauen stehen am Ende ohne Punkte da

Frauen Landesliga 03.09.2017

FC Eintracht - SV Wendessen 3:6 (1:3)

Landesliga. Im Duell gegen die Aufsteiger aus Wendessen gibt es am Ende keine Punkte für die EintrachtFrauen. In einer durch den Gastgeber aus Northeim bestimmten Partie setzt sich der Aufsteiger am Ende mit 6:3 durch.

"Wenn wir in der 89. Minute, das zu dem Zeitpunkt überfällige und verdiente 4:4 machen geht das am Ende alles in Ordnung. So stehen wir mit leeren Händen da, obwohl wir über die 90 Minuten hinweg mehr Spielanteile und Torchancen hatten." gab sich Northeims Trainer mit dem Ergebnis nicht zufrieden. "Heute gewinnt nicht das stärkere Team, sondern das effektivere!"

Und damit mein der Trainer die eiskalte Chancenausbeute der Gäste. In einer von Beginn an mit hohem Tempo geführten Partie kommt Northeim zweimal vor das Tor der Gäste und muss bereits in der 3. Minute das 0:1 hinnehmen. Northeim zwar in Rückstand jedoch unbeeindruckt hiervon mit den besseren Szenen. In der 25. Minute mit der bis dahin besten Torchance durch Dunkel, nur Aluminium. Die Gäste quasi im Gegenzug mit dem 2:0 und in der 30. Minute mit dem 3:0. Ein Ergebnis, dass zu diesem Zeitpunkt nicht das Spielgeschehen wiedergibt. Bis zur 45. Minute dauerte es Ehen Northeim, nach auslassen weiterer Torchancen, endlich einen Freistoß durch Brühler im Tor der Gäste unterbrachte. 1:3 zur Pause.

Die Gastgeber kamen sehr überzeugend aus der Kabine. Immer wieder gab es Strafraumszenen. Die Gäste durch Konter über Heidrich gefährlich und so war es die 68. Minute in der einer dieser Konter durch van den Heuvel ins Tor der Northeimerinnen fand. Für einige Zuschauer war hiermit alles entschieden. Die Gastgeber zeigten jedoch weiterhin, dass sie eigentlich das bessere Team auf dem Rasen waren am Sonntagnachmittag. In den Minuten 71 und 77 der Anschluss auf 3:4. Northeim weiter am Zug. Mehrfach ging der Ball nur knapp am Torhaus der Gäste vorbei. In der 89. Minute dann viel Unruhe und gestochere auf der Torlinie. Die Jubelschreie der Zuschauer zum 4:4 waren schon zu hören. Das Glück schien heute jedoch nicht auf der Northeimer Seite zu sein. Im folgenden Konter konnte Heidrich dann zum 3:5 einschieben. Angezeigte 3 Minuten Nachspielzeit und die Gastgeber wollten auch jetzt nicht aufstecken und konnten erste durch das 3:6 in der 92. Minute die Niederlage hinnehmen.

"Ich muss der Mannschaft ein großes Lob aussprechen, sie hat nie aufgesteckt und selbst nach dem 1:4 ist sie nochmal zurückgekommen." fand Becker lobende Worte.

Ein Aufsteiger mit einer guten Offensive und einigen Defiziten in der Defensive nimmt am Ende die Punkte mit aus Northeim nach Hause. Natürlich hat man sie verdient, wenn man 6 Tore schießt. Das Spiel spiegelt dieses Ergebnis jedoch nicht 1:1 wieder. Die EintrachtFrauen boten heute eine gute Leistung und stehen am Ende doch mit leeren Händen da. Gute Chancen und Spielanteile entscheiden eben doch keine Spiele.

An selber Stelle empfangen die EintrachtFrauen in der kommenden Woche die Eintracht aus Braunschweig. Am Sonntag um 12:00 Uhr ist Anpfiff.