EintrachtFrauen mit rabenschwarzem Feiertag

Frauen Landesliga 05.10.2018

FC Eintracht Northeim - SV Wendessen 0:9(0:5)

1. Frauen. Einen rabenschwarzen Tag erwischten die EintrachtFrauen am Einheitstag beim Titelkandidaten SV Wendessen. Mit einer deutlichen 0:9 Niederlage im Gepäck musste das Team die Heimreise antreten.

„Wir haben uns viel vorgenommen, aber es gibt Tage da will eben nichts gelingen. Der Gegner war auf den Punkt eingestellt und war uns heute in jeder Sicht überlegen. Wir müssen jetzt schnell einen Haken dran machen und am Samstag geht es wieder bei null los.“gab sich Northeims Trainer mit lobenden Worten für den Gegner.

Und es ging für dien Gäste gleich nach 90 Sekunden los. Die schnelle Führung gab der Eintracht eine Schieflage, welche das Team nicht wieder korrigieren konnte. Der Halbzeitstand von 5:0 deutlich aber nicht ungerecht. Northeim bemüht jedoch ohne Glück in den Aktionen. Zumindest den Willen konnte man der Mannschaft vor Torfrau Diedrich nicht absprechen. Doch während sich der Gastgeber im Rausch durch die Partie spielte mussten die Gäste zusehen wie das Spiel seinen lauf nahm.

Nach der Pause gab es 10 gute Minuten der Gäste. Doch an solchen Tagen fällt der Ball dann auch nicht ins Tor. Der Spielverlauf bis zum 0:9 geprägt durch schnelles Spiel der Gastgeber die immer wieder auch durch starke Soloaktionen von Heidrich gefährlich vor das Tor der Gäste kamen.

Eine weiter Hiobsbotschaft für Northeims Trainer ist die Verletzung von Britt Biener. „Das ist in 6 Tagen die 3. große Verletzung. Gemeinsam mit den langzeitverletzten und den Grippe ausfällen, fehlen nun 10 Spielerinnen. Das ist natürlich schwer zu kompensieren. Wobei das die Leistung der Gastgeber nicht schmälern soll.“ so Northeims Trainer.

Am Samstag geht es für die Eintracht zur FSG Eisdorf/Hattorf. Mit Biener, Hesse, Dunkel fallen nun drei weitere Stammkräfte vorerst aus. Anpfiff ist um 15:30 Uhr in Eisdorf.