U13/U12 dreht das Spiel gegen Hainberg

U13 / U12 10.09.2023

3:2 Sieg nach 0:2 zur Halbzeit

Nach einer desolaten ersten Halbzeit, in der der SC Hainberg unserer Mannschaft in allen Belangen (wie Laufbereitschaft, Zweikampfstärke, gedankliche Schnelligkeit)  überlegen war und zu Recht mit 2:0 führte, gelang es der U13/U12 nach einer deutlichen Ansprache in der Halbzeitpause ihre Leistung erheblich zu steigern! Wir konnten die Partie drehen und den dritten Sieg in Folge feiern.

Der SC Hainberg zeigte unserer Mannschaft in der ersten Hälfte, wie man Fußball spielt. Mit schönen Kombinationen und der richtigen Grundeinstellung kam der Gegner immer wieder vor unser Tor. Nach einem Freistoß war der gegnerische Spieler, der angeschossen wurde, schneller und drückte den Ball über die Linie zum 0:1. Und gleich danach fiel das 0:2, da wir den Ball nach dem Anstoß gleich wieder den Hainbergern in die Füße spielten und sie sich dieses Geschenk nicht nehmen ließen.

In der Halbzeitpause fand das Trainerteam deutliche Worte. Die Mannschaft nahm die Kritik an und zeigte ein ganz anderes Gesicht in der zweiten Hälfte. Bei drückender Hitze gaben Lotta und unsere Jungs alles, um das Spiel doch noch zu einem guten Ende zu bringen. Nach einem Schuß von Maxi konnte der gegnerische Torwart den Ball nur klatschen lassen, Lotta stand goldrichtig und machte das 1:2. Ein paar Minuten später konnte Leo nach einem überragenden Pass aus dem Mittelfeld den 2:2 Ausgleich erzielen.

Die Hainberger gaben nicht auf und wollten ihrerseits den Sieg. Bei einem Hainberger Angriff blieb unserem Libero nur ein taktisches Foul, um eine gute Torchance zu verhindern. Der anschließende Freistoß konnte von Leon, der heute wieder einen super Job im Tor machte, zum Glück pariert werden. Auch bei einem guten Distanzschuss, der sich in den Winkel senkte, konnte er noch rechtzeitig eine Faust zwischen Ball und Tor bringen.

Auf der anderen Seite des Spielfeldes hatten wir dann das nötige Spielglück. Mika schoß uns kurz vor Schluss mit 3:2 in Führung. Nun war Zittern angesagt, ob wir die Führung ins Ziel bringen können. Der Schiedsrichter, Jan Sösemann, ließ aufgrund einiger Spielunterbrechungen ca. 4-5 Minuten nachspielen. Mit dem erlösenden Schlusspfiff holte die U13/U12 den dritten Sieg innerhalb einer Woche und belohnte sich so für die couragierte zweite Halbzeit. Ein großes Lob müssen wir aber auch dem SC Hainberg aussprechen, deren Kicker:innen ein tolles Spiel zeigten.