Punktgewinn in Unterzahl

U13 / U12 23.09.2023

JFV West vs Eintracht Northeim 2:2

Am 23.09.2023 spielte die U13/U12 gegen den JFV West 2:2 Unentschieden. Dabei musste die U13/U12 die letzten Minuten in Unterzahl bestreiten, da der Schiedsrichter einen unserer Spieler erst mit einer 5 Minuten Zeitstrafe und später noch mit einer roten Karte bedachte.

Krankheits- und verletzungsbedingt mit nur zwölf Spielern angereist, fanden wir gut ins Spiel und unsere Torjäger vom Dienst, Mika (0:1) und Linus (0:2), schossen uns auf der schönen Anlage in Elliehausen in Führung. Weitere Chancen vereitelte der gut aufgelegte Keeper des JFV West. Leider fingen wir uns kurz vor der Halbzeitpause noch das 1:2, weil wir einen Ball nicht konsequent klärten.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel enger und der Gastgeber kam zu mehreren Chancen. Erneut versäumten wir es, konsequent und klar den Ball aus dem Gefahrenbereich zu befördern. Unser Libero wurde dann außerhalb des Strafraumes aus kurzer Distanz angeschossen und der Unparteiische entschied auf Handspiel und Freistoß. Wie schon im Hinspiel konnte der JFV West den Freistoß im Tor unterbringen und so stand es 2:2.

In der 53. Minute verhängte der Schiedsrichter gegen einen unserer Spieler eine 5 Minuten Zeitstrafe, die wir schadlos überstanden. Nachdem unser Spieler das Spielfeld wieder betreten durfte, klärten wir einen Ball und im Mittelfeld bekam ihn ein Spieler des JFV West an die Hand, hier entschied der Schiedsrichter auf Vorteil, da wir durch den Abpraller in Ballbesitz kamen. Im sich direkt anschließenden Zweikampf verloren wir jedoch das Spielgerät und im Nachsetzen traf unser Spieler seinen Gegenspieler. Sicherlich ein Foulspiel, zur Überraschung beider Trainerteams zeigte der Schiedsrichter unserem Spieler jedoch die rote Karte.

Nun hieß es erneut in Unterzahl alles zu geben, um das Spiel nicht zu verlieren. Bei einem Kopfball durch einen JFV-Spieler an die Latte unseres Tores hatten wir das nötige Glück und überstanden die Nachspielzeit ohne weiteres Gegentor. So konnten wir mit einem Punkt im Gepäck nach Northeim zurückkehren und belegen aktuell den 2. Tabellenplatz mit einem Punkt Vorsprung vor dem SC Hainberg und Göttingen 05 II, die unsere nächsten Gegner sein werden.