0:3 gegen SV Lengede

Herren Landesliga 24.09.2023

Einsatz und Kampf nicht belohnt

Beim Auswärtsspiel von Eintracht Northeim gegen den SV Lengede zeigten beide Teams eine spannende Partie, die mit einigen Wendungen und umstrittenen Entscheidungen aufwartete. In der ersten Halbzeit konnte das Heimteam aus Lengede anfangs besser ins Spiel finden, während Northeim die klareren Chancen erspielte.

Bereits in der 16. Minute wurde es aufregend, als Northeims Torhüter Durau einen Elfmeter parierte und somit eine mögliche Führung für Lengede verhinderte. Dies verschaffte Northeim weiteren Auftrieb und sie erspielten sich im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit mehrere gute Möglichkeiten. Doch die gut organisierte Abwehr des SV Lengede konnte standhalten und es blieb bis zur 40. Minute beim torlosen Unentschieden.

Dann aber gelang SV Lengede der Durchbruch. Nach einem hervorragenden Diagonalball  gelang Karger das entscheidende Tor zur 1:0-Führung. Northeim war nun gefordert, um den Rückstand noch vor der Halbzeitpause wettzumachen, allerdings gelang es ihnen nicht, den Ausgleichstreffer zu erzielen.

Die zweite Halbzeit startete vielversprechend für Northeim. Sie zeigten sich gewillt, den Ausgleich zu erzielen und drängten den SV Lengede in deren Hälfte. Doch das Glück schien nicht auf Northeims Seite zu sein. Nach einer unglücklichen Abwehraktion, die der Schiedsrichter als Foulspiel bewertete, entschied er auf rote Karte und Elfmeter für Lengede.

Diese Entscheidung sorgte für große Aufregung auf dem Spielfeld und bei den Northeimer Spielern. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Lengede souverän zum 2:0. Die Aufgabe, den Rückstand mit einem Mann weniger aufzuholen, wurde für Northeim nun noch schwieriger.

Trotz der zahlenmäßigen Unterlegenheit steckte Northeim allerdings nicht auf und kämpfte weiter um den Anschlusstreffer. Lengedes Abwehr stand jedoch sehr gut und ließ wenig Raum für gefährliche Aktionen. In der 72. Minute konnte Lengede auf 3:0 erhöhten. Zu erwähnen wäre noch das kurz vor Schluss Niklas Durau den nächsten Elfmeter halten konnte. Letztendlich blieb es beim 3:0, und Lengede konnte sich über einen Heimsieg freuen.

Das Spiel zwischen Eintracht Northeim und SV Lengede bot alles was ein Fußballspiel braucht. Eine packende Partie mit dem falschen Ende für Eintracht Northeim. In der nächsten Woche