Vom Verlierer zum Gewinner? 3:3 gegen MTV Gifhorn

Herren Landesliga 01.10.2023

Abseitstor hätte das Spiel entscheiden können!

Am gestrigen Heimspieltag empfing der FC Eintracht Northeim den MTV Gifhorn.

Nach dem holprigen Auftrii letzte Woche gegen Lengede wollte das Team heute mit einer besseren Leistung überzeugen. Doch es sollte anders kommen.
Die Partie begann mit einigen Chancen vielversprechend für Northeim, jedoch konnte Gifhorn durch einen schnell ausgeführten Freistoß überraschend durch Justin Eilers in Führung gehen. Die Mannschaft des FC Northeim ließ sich bei diesem Treffer übertölpeln und lag kurz darauf auch noch mit 0:2 durch Marvin Luczkiewicz zurück. Die erste Hälfte war geprägt von verpassten Chancen und einem ärgerlichen Rückstand.
Kurz vor der Halbzeitpause gelang es der Eintracht  jedoch, den Anschlusstreffer zu erzielen. Durch einen fantastischen Freistoß von Strode stand es 1:2. Mit diesem Tor war die Hoffnung zurück.

Die zweite Halbzeit begann für Northeim wieder holprig und eine schwache Verteidigung ermöglichte Gifhorn das 1:3 durch Julian Wöhner. Doch Northeim gab nicht auf. Das Team kämpfte weiter und wollte noch etwas Zählbares mitnehmen.
In der 67. Minute gelang es Ali Ismael, auf 2:3 zu verkürzen. Die Spannung stieg ins Unermessliche und Northeim mobilisierte seine Kräfte. Nach einer tollen Vorarbeit von Ali Ismael markierte Strode mit dem Kopf das vielumjubelte 3:3.
In der fünften Minute der Nachspielzeit erzielte Strode sogar noch den vermeintlichen Siegtreffer, der jedoch aufgrund einer Abseitsposition vom Schiedsrichtergespann aberkannt wurde. Damit endete die Partie in einem 3:3-Unentschieden.

Auch heute werden die Highlights der Partie als Video verfügbar sein. Die Mannschaft des FC Northeim kann stolz auf ihre kämpferische Leistung sein und muss sich nun auf das nächste Heimspiel gegen den  Göttingen 05 am kommenden Dienstag vorbereiten.