U 14 verliert Schlammschlacht in Petershütte

U14 18.04.2024

Am gestrigen Mittwoch stand für die U14 das 3. Spiel innerhalb einer Woche an. Nach dem Unentschieden gegen Einbeck und dem Sieg gegen Weper ging es nun zum Nachholspiel in den  Osteröder Ortsteil. Gegen das bisher punktlose Schlusslicht sollte die kleine Erfolgsseriefortgesetztwerden.

Die äußeren Bedingungen waren allerdings nicht die allerbesten. Der Regen der vergangenen Tage hatte beim Platz einen tiefen Eindruck hinterlassen und dementsprechend war klar, dass Fußball spielen hier heute nicht die oberste Priotäthat.

Das Trainerteam hatte die Jungs noch auf die schwierigen Bedingungen hingewiesen, aber auch darum gebeten, trotz der widrigen äußeren Bedingungen zu versuchen das Spiel selber zu gestalten.

Doch bereits nach 4 Minuten gab es den ersten Dämpfer. Die Northeimer bekamen nach einem Freistoß den Ball nicht aus der Gefahrenzone und die Gastgeber lagen mit 1:0 in Führung.

Ein erster Rückschlag für die Jungs von der Rhume, die im Anschluss trotzdem versuchten, spielerisch zum Erfolg zu kommen. Oftmals zu umständlich, mangelnde Laufbereitschaft und viel zu viel „klein, klein“ standen den Angriffsbemühungen aber immer wieder im Weg.

Die Gastgeber dagegen konzentrierten sich darauf, den Ball ohne viele Umstände einfach nur nach vorne zu schlagen und zu hoffen, dass einer dieser Bälle durchrutscht – und nach 14. Minuten passierte genau das: langer Ball – durchgerutscht – 0:2.

Für die Jungs aus Northeim ein bitterer Rückschlag, ähnlich wie gegen Einbeck machte man das Spiel und der Gegner lag mit 2 Torschüssen mit 2 Toren in Führung.

Angestachelt durch diesen Rückstand entwickelte sich hin Halbzeit 1 nun ein richtiges Kampfspiel und Northeim versuchte nun schneller in die Abschlussposition zu kommen, aber wie bereits beschrieben fehlten dazu gestern einfach oftmals die Mittel.

So war es 2 Einzelaktionen zu verdanken, dass die Gäste von der Rhume den 0:2 Rückstand in ein 2:2 zur Pause drehen konnten. Zunächst setzte sich der sehr agile und einsatzfreudige Kilian gegen 3 Gegenspieler durch und sein Fernschuss aus 18 m ließ der nicht immer sichere Gästetorwart durchrutschen – 1:2 (18. Minute) und praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelang Kjell, ebenfalls mit einer schönen Einzelleistung der 2:2 Ausgleich (35. Minute).

In der Halbzeit wurden nochmals die Dinge angesprochen auf die es in Halbzeit 2 ankommen sollte: Einsatzbereitschaft, Laufbereitschaft, einfaches schnelles Spiel.

Doch leider kam es anders, der Regen hatte zwar aufgehört, aber der Platz sah mittlerweile aus, wie das Festivalgelände von Wacken nach 3 Tagen Dauerregen vor der Hauptbühne. Braun statt Grün war die Devise und mit diesen Bedingungen kamen wir absolut nicht zurecht.

Die Jungs des Gastgebers hatten hier einen deutlichen Vorteil und nutzten diesen auch entsprechend aus. Nach 55 Minuten fiel nach einem Konter das 3:2 – nicht unverdient zu diesem Zeitpunkt.

Die Gastgeber kamen einfach besser mit den Umständen zurecht – sie verzichteten auf Fußball spielen und schlugen die Bälle in Ihren Verteidigungsaktionen lang nach vorne auf ihre agilen und schnellen Stürmer. In der Hoffnung so zu Abschlüssen zu kommen.

3 Minuten nach dem Führungstreffer zum 3:2 dann die spielentscheidende Szene: nach einem langen Ball hatten die Gastgeber eine Überzahlsituation im Strafraum, spielten diese gut aus und Camy konnte den Einschlag im Tor nur durch ein vermeintliches Handspiel verhindern.

Der entsprechende Elfmeter wurde sicher verwandelt und so stand es nach 58. Minuten 4:2 für die Hausherren – die Entscheidung.

Die Northeimer drängten im Anschluss zwar noch auf den Anschlusstreffer, aber es sollte keiner mehr fallen und so beendete der Schiedsrichter nach 77 Minuten die Partie.

Für die Eintracht spielten:

Tom, Bjarne, Ole, Camy, Jonathan, Eliah, Lukas, Kilian (1 Tor), Kjell (1 Tor), Kaan, Felix, Levin und Luca

Schon am kommenden Samstag geht es für die U14 weiter –gegen die Jungs es gegen die U14 vom 1. SC Göttingen besser machen. Anstoß im Maschpark ist um 12 Uhr.