Verdient in Runde zwei

Frauen Landesliga 07.08.2016

3:2 Sieg in Oberode sicher Einzug in die nächste Pokalrunde

Bezirkspokal. Ein 3:2 Sieg ebnet den Weg in die zweite Bezirkspokalrunde der Frauen. Die Eintrachtfrauen gewinnen trotz vieler Ausfälle am Ende verdient. Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten brachten am Ende den Favoriten auf die Erfolgsspur.

Ein Spiel bei dem die Vorzeichen für die Gastmannschaft nicht hätten schlechter sein können. 9 ! Stammkräfte waren bedingt durch Arbeit, Urlaub oder Verletzung nicht dabei. Entsprechend kam das Team der Eintracht neuformiert und mit vielen neuen Gesichtern aus der Kabine. Doch das sollte Torjägerin Dunkel alles wenig beeindrucken.Bereits in der 3. Minute lupfte Sie den Ball von außen über die Torfrau ins Netz. 0:1. Damit konnte man so nicht rechnen. Northeim weiter in der Vorwärtsbewegung. In der 10. Minute dann jedoch der Ausgleich per direktem Freistoß. Torfrau Volkmann sieht hier unglücklich aus. Die Gäste kurz geschockt, kamen jedoch wieder besser ins Spiel, bevor es den zweiten Schock gab. Ein starker Sololauf von Barke durch 3 Abwehrspielerinnen und einem satte Schuß zum 2:1 Zwischenstand. Wieder sieht Northeims defensive inklusive Torfrau nicht glücklich aus. 24 Minuten gespielt Oberode mit zwei Toren aus zwei Chancen sehr effektiv. Bis zur Halbzeit viel Mittelfeldspiel.

Northeim bringt zur Halbzeit die mittlerweile eingetroffen Blaschnig und Kahle. Diese Einwechslungen bringen ein deutlich Oberwasser für die Gäste. Northeim Dominant aus der Kabine und  nach 30 Sekunden mit dem ersten Torschuss. In der 49. Min dann Blaschnig mit dem verdienten Ausgleich. Blaschnig heute sehr gut aufgelegt, entscheidet das Spiel im Mittelfeld fast im Alleingang. In der 60. Minuten der längst überfällige Führungstreffer. Kahle auf Dunkel, die mit wunderbarer Flanke auf Kirchhoff, welche in der Mitte eiskalt verwandelt. Die Gäste verpassen es das Ergebnis nach oben zu korrigieren und gewinnen am Ende verdient mit 3:2, weil Blaschnig und Kahle in Halbzeit zwei den Unterschied ausmachen.

Northeims Trainer Florian Becker zeigte sich zufrieden mit dem Ergebnis "Wir freuen uns natürlich über den Sieg und haben heute gesehen das die ein oder andere Spielerin Ihre Chance genutzt hat um auf sich aufmerksam zu machen.Wenn man dann zur Halbzeit solche Wechsel durchführen kann ist das natürlich ein großer Luxus. Sonja hatte heute einen Sahnetag und das Sie dann Spiele alleine entscheiden kann wissen wir"

Die nächste Pokalrunde findet bereits am kommenden Wochenende statt. Bevor es dann in zwei Wochen auch in der Landesliga für die Eintrachtfrauen auf Punktejagt geht.