U19 verschenkt den Sieg

U19 22.08.2016

Weighardts Treffer reicht nicht zum Punkt!

Trotz einiger Umstellungen gegenüber der ersten Partie in Vechelde zeiget die U19 ein gutes Spiel, man war über 90 Minuten Spielbestimmend und stand am Ende doch mit leeren Händen da. Der viel umjubelte und lange überfällige Führungstreffer von Nico Weighardt reichte nicht um etwas zählbares an der Rhume zubehalten. Zwei Gegentreffer in den letzten 10 Minuten verdarben den Northeimern die Heimpremiere.

Von der ersten Minute an zeigte die U19 das sie den Dreier haben wollten. Immer wieder wurde der Tabellenführer aus Vorsfelde stark unter Druck gesetzt und schon in der eigenen Hälfte gestört. In der 7. Minute gab es dann auch schon die erste Möglichkeit doch ein Preuss Abschluss wurde zur Ecke geklärt, drei Minuten später war es Ahrens der das Ziel knapp verfehlte. Der Gast musste sich zu dieser Zeit mit Kontern begnügen. So ein Konter sorgte in der 12. Minute dann aber gleich mal für Gefahr, doch zuerst hielt Zoske glänzend und den Nachschuss konnte Haarmann dann blocken. Die Northeimer erspielten sich im weiteren Verlauf immer wieder gute Möglichkeiten jedoch ohne den gwünschten Erfolg zu erzielen. In der 39. Minuten dann die ganz große Chance zur Führung, nach einem klaren Foulspiel an Ahrens zeigte der Schiri auf den Punkt. Leider blieb aber auch dieser Strafstoss ungenutzt, der von Turgay geschossene Ball war zu schwach und wurde gehalten. So ging es dann mit einem Chancenverhältnis von 6:2 und dem Spielstand 0:0 in die Pause.

Nach dem Wechsel ein unverändertes Bild, Northeim im Vorwärtsgang und Vorsfelde meistens nur mit Kontern. Am gefährlichsten waren die Gäste bei Standards. Der FCE versuchte alles aber Chancen von Preuss, Kern, Ahrens, Macke und auch Fuchs bleiben ungenutzt. Die Konterversuche der Gäste wurden meistens schon von den starken Kreter und Berisa im Keim erstickt und wenn sie mal durch kamen war Keeper Zoske zur Stelle. In der 75. Minute war es dann endlich soweit, einen strammen Schuss von Kern konnte der Gästetorwart nicht festhalten Weighardt war zur Stelle und netzte das Ding ein. In der Folgezeit versuchten die Northeimer den Sack zu zumachen aber ohne Erfolg. Dann kamen die letzten 10 Minuten des Spiels die alles auf den Kopf stellten. In der 82. Freistoß Vorsfelde aus dem linken Mittelfeld, eine hoher Ball in den Strafraum und das Tor für die Gäste. Aus unerklärlichen Gründen standen die Northeimer dermaßen tief und machten es sich dadurch selber schwer. Damit aber noch nicht genug, in der 89. Minute identische Situation, wieder ein Freistoß der lang vor das Northeimer Tor gekloppt wird und wieder kann der Ball nicht endscheidend geklärt werden und liegt im Tor. So war das Spiel mal völlig auf den Kopf gestellt, eine Minute später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die Jungs standen mit leeren Händen da.

Kopf hoch Jungs, das war ein gutes Spiel leider noch nicht mit dem erwünschten Erfolg