Auswärtssieg für U13

U13 / U12 31.08.2016

Die U13 gewinnt ihr erstes Auswärtsspiel

Am Donnerstag setzte sich die U13 mit einem 5:1 gegen die SV Moringen durch. Nach der schlechten Vorstellung am vorherigen Wochenende, zeigten die Northeimer Jungs eine durchaus überzeugende Leistung. Von der ersten Minute an baute die U13 Druck auf den Gegner aus. Nach der frühen Führung musste man relativ schnell den Ausgleichstreffer schlucken. Davon ließen sich die Northeimer aber nicht beeindrucken und zogen ihr Spiel konsequent durch. Fünf Minuten vor der Halbzeit gelang die erneute Führung. Nach der Pause ließen die Moringer komplett nach. Dadurch konnte das Ergebnis auf 5:1 hoch geschraubt werden.

Die Heimmannschaft kam in der Anfangsphase gar nicht aus der eigenen Hälfte hinaus. Folgerichtig konnte man in der 8. Minute in Führung gehen. Nachdem sich R. Peinemann auf linken Seite gut durchsetzen konnte, schloss dieser mit einem strammen Schuss ab. Den konnte der Heimkeeper nur abprallen lassen. Y. Diezemann stand zur Stelle und staubte zum 1:0 ab. Auch nach dem Führungstreffer hatte man das Spiel absolut im Griff. Dennoch liefen die Jungs, nach einer unnötigen Aktion, in einen Konter. Diesen konnte die Heimmannschaft zum Ausgleich nutzen.  Das Tor resultierte zwar nach einer Abseitsposition, die Pfeife des Schiedsrichters blieb dennoch stumm. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Moringer nicht eine Torchance. Die U13 ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen. Sie spielten weiterhin konsequent ihre Angriffe bis vor das generische Tor aus. Jedoch hatte man beim Abschluss Pech bzw. Moringen hatte enorm viel Glück. Die Northeimer Leistung sollte aber nicht unbelohnt bleiben. In der 30. Spielminute konnte J. Döring eine klasse Hereingabe mit dem Kopf zur erneuten Führung verwerten. Mit dem 2:1 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das gleiche Bild wie im ersten Spielabschnitt. Northeim machte das Spiel und von Moringen kam nicht mehr als Entlastungsangriffe über lange Bälle. Der Northeimer Keeper, F. Hühne musste in der gesamten zweiten Halbzeit nicht einen Ball abwehren. In der 58. und 63. Spielminute gelang M. Koch ein Doppelpack. Bei beiden Toren wurde er mit zwei super Pässen auf die Reise geschickt. Diese verwerte er eiskalt. Den Schlusspunkt setzte R. Peinemann. Nach einer klasse Einzelaktion schloss er zum 5:1-Endstand ab.

Das Trainerduo Ghazi/Ismail kann mit dieser Leistung absolut zufrieden sein. Die Jungs zeigten eine tolle Reaktion auf die hohe Pleite vom Wochenende. Bereits am Dienstag kann diese Leistung beim Heimspiel gegen die JSG Markoldendorf bestätigt werden.

Es spielten: C. F. Hühne, L. Bernd, T. Moussa, M. Stockhusen, H. Linnemann, R. Peinemann, L. Fazlijaj, Y. Diezemann, J. B. Brandt, H. Kabelitz, L. Macke, M. Koch, J, Brandt, J. Döring