Die U19 meldet sich zurück

U19 04.09.2016

Eine geschlossene Mannschaftsleistung war der Schlüssel zum Sieg

Die U19 findet als Team zurück in die Erfolgsspur. Trotz frühem Rückstand nach elf Minuten behielt die U19 die Nerven, die Jungs erspielten und erkämpften sich so einen verdienten Sieg. Die Tore von Fuchs(21.) und Ahrens(40.) sorgten für eine 2:1 Halbzeitführung. Nach dem Wechsel war es erneut Ahrens(65.) mit seinem zweiten Treffer der die Weichen auf Sieg stellte. Die Gastgeber kamen in der 75. Minute lediglich noch zum Anschlusstreffer gegen ein gut funktionierendes FCE Team.

Ein ungewohntes Bild für U19 Verhältnisse bekam man in Fallersleben zu sehen, eine voll besetzte Reservebank auf der sage und schreibe 6 Auswechselspieler Platz nahmen. Die Vorgaben von Trainer Weißenborn waren klar es mussten Punkte her wenn man den Saisonstart nicht komplett in den Sand setzen wollte. Man merkte dem Team auch an das es gewillt war das in diesem Spiel umzusetzen. Vom Anpfiff weg wurde Volldampf gespielt so hatten die Northeimer auch in Minute 5 und 7 gleich zwei Einschußmöglichkeiten. In der neunten Minute dann aber das erstemal Glück als ein Schuss an den Pfosten klatschte und Zoske den Nachschuß glänzend parierte. In der 11. Minute dann der Schock, einen Ballverlust im Aufbauspiel nutzten die Gastgeber eiskalt aus und gingen in Führung. Dieser Treffer hinterleiß für einige Minuten seine Wirkung bei dem FCE und dies hätte fast zum 0:2 geführt zum Glück konnte Zoske bei einem Konter von Fallersleben das eins gegen eins für sich entscheiden. Danach waren die Jungs aber wieder voll bei der Sache. In der 21. Minute setzt sich Bode aussen durch und flankt, der Ball wird scheinbar geklärt aber nicht gut genug denn Berisa angelt sich das Leder passt perfekt auf Fuchs, der lässt sich nicht zweimal bitten und verwandelt sicher zum 1:1. Nach dem Ausgleich übernahmen die Northeimer das Kommando, Fallersleben kam zu diesem Zeitpunkt lediglich zu Kontern die allerdings nicht ungefährlich waren. In der 40. Minute wieder einer der zahlreiche Northeimer Angriffe, Preuss wird rechts freigespielt und zieht aus 18 Metern ab, sein Schuss kann der Keeper nur prallen lassen und auf solche Bälle wartet Ahrens nur und trifft zur 2:1 Halbzeitführung Northeim.

In Halbzeit zwei wogte das Match hin und her, die Gastgeber wollten unbedingt den Ausgleich waren dabei aber teilweise sehr kopflos zugange. Northeim immer wieder mit super Spielideen die zu zahlreichen Chancen führten aber nicht zum beruhigenden dritten Treffer, so scheiterten Bode(zweimal), Ahrens und Berisa mit ihren Versuchen. In der 65. Minute war es dann aber soweit, Bode gewinnt das Laufduell gegen die rechte Abwehrseite und knallt den Ball mit links vor den Kasten, ja und da steht er dann wieder, Ahrens der mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 Northeim stellt. Zwei Minuten später bedient Rüffer Bode mit einem scharfen Ball vor das Tor, dieser kann in den Ball grätschen aber der Ball wird vom Keeper gehalten. Die Gastgeber gaben ihre Abwehr jetzt komplett auf und berannten das Northeimer Tor mit allem was da war. In dieser Phase wollten die Jungs das ganze dann zu oft spielerisch lösen statts die Kugel auch einfach mal raus zu dreschen. In der 75. Minute war es dann genauso eine Situation die zum unnötigen Anschlusstreffer führte. In der letzten Viertelstunde ging es dann nochmal heiß her, jedoch behielten die Northeimer die Nerven und konnten so weil sie auch im richtigen Moment auf Kampfmodus umgeschaltet haben die drei Punkte sichern.

Mit guter Moral nach dem Rückstand, viel gutem Fußball und starken Kampf wurden diese Punkte verdient mit an die Rhume genommen.