U17 erreicht Viertelfinale

U17 07.09.2016

Knapper 0:1 Sieg über Sparta Göttingen

U17. Mit ein wenig Glück zieht die U17 in das Viertelfinale des Bezirkspokals ein. Denkbar knapp schlug man Sparta Göttingen am Greitweg 0:1 (0:1).

Als klarer Favorit musste die U17 am Dienstagabend auf dem Kunstrasenplatz in Göttingen gegen Sparta Göttingen antreten.
In der ersten Halbzeit waren unsere Jungs überlegen und gingen durch Levers nach einer Viertelstunde in Führung. Auch den Rest der 1. Halbzeit bestimmten wir das Spielgeschehen. Das 2. Tor wollte aber trotz vieler guter Chancen nicht fallen. So blieb es beim verdienten 1:0 zur Halbzeit. Auch Anfang der 2. Halbzeit hatten wir gefühlt 80 Prozent Ballbesitz. Nur die Zielstrebigkeit im Angriffsspiel fehlte. Der Gegener wurde im Verlauf der 2. Halbzeit immer aggressiver und merkte das eine Überraschung möglich ist. Je länger die Partie dauerte, desto unkonzentrierter wurde unser Spiel. So baut man einen Gegener auf. In der teils hektischen Schlussphase konnten sich die Jungs beim Keeper bedanken, der mit guten Parraden die knappe Führung sicherte.

Miit etwas Glück haben wir uns für das Viertelfinale qualifiziert. Trainerwunsch nach dem Spiel "In der nächsten Pokalrunde bitte einen Gegner aus der Landesliga; gegen Teams aus den unteren Ligen rufen wir unser Potential nicht ab.