U19 steht im Viertelfinale des Bezirkspokals

U19 08.09.2016

Diesmal ist Zoske der Elfmeterkönig

U19. In einer zähen Partie, die über die gesamte Spielzeit  spannend war, ging  Northeim in der 31. Minute durch Weinhardt  mit 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte änderte sich nichts an den Spielanlagen der Mannschaften, Tuspo  versuchte  immer wieder mit langen Bällen und Northeim versuchte es spielerisch zu lösen. In der 88. Minute belohnten sich die Gastgeber dann mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1, so musste das Elfmeterschießen her. Hier behielt der FCE dank Zoske die Oberhand und zieht ins Viertelfinale ein.

Das mit Spannung erwartete Pokalspiel gegen Tuspo Petershütte war zwar kein Fußball Leckerbissen aber ein Pokalfight  mit allen Haken und Ösen. Zu Spielbeginn merkte man beiden Teams den gegenseitigen Respekt an. Die Gastgeber setzten dann aber die ersten Akzente und hatten in der 4. und 7. Minute die ersten kleineren Möglichkeiten. In der Folgezeit setzte dann der FCE  die ersten Nadelstiche aber auch noch ohne Erfolg. In der 12. Minute dann eine gute Möglichkeit für Leon Macke doch nach einer Kombi von Rüffer und Bode verzog er den Ball. Eine Minute später lag der Ball im Northeimer Tor, jedoch aus klarer Abseitsposition. Drei Minuten später wieder klar Abseits aber diesmal blieb der Pfiff aus, zum Glück war Zoske auf dem Posten und hielt den Ball. Die Gastgeber spielten immer wieder Kick and Rush und damit kamen die Northeimer nicht immer zurecht. Ein bisschen überraschend fiel dann in der 31. Minute der Führungstreffer für den FCE. Szagun spielte einen Freistoß vor das Tuspo Tor, hier wurde der Keeper per Kopf vom eigenen Mann überlupft und  Weinhardt stand goldrichtig um den Ball zu versenken. Nach dem Tor eine gute Phase der Northeimer, nur eine Minute später wieder Freistoß von Szagun  doch diesmal verzog Luca Macke den Ball knapp. Kurz vor  dem Pausenpfiff hieß es dann nochmal Luft anhalten, ein Tuspo Freistoß rollte vor dem Northeimer Tor an Freund und Feind vorbei.

In Hälfte zwei startete Northeim besser, in der 50. Minute als Bode Rüffer bediente und der per Seitfallzieher das Tor knapp verfehlte. Bis zur 70. Minute bestimmten dann seltsame Freistöße, gelbe Karten und fünf Minuten Strafen das Geschehen. In der 71. dann die dicke Chance für Berisa der durch eine Unachtsamkeit frei an den Ball kommt aber diesen leider nicht im Tor unterbringen kann. In der Folge gab es noch zwei FCE Chancen durch Turgay und Weinhardt aber ohne Erfolg. Ab der 80. Minute war dann plötzlich Tuspo wieder am Drücker und Northeim zog sich unnötigerweise weit zurück und verlor jetzt auch zu schnell den Ball im Aufbau. In dieser Phase segelte ein Ball nach dem anderen vor das Northeimer  Tor. Die meisten Bälle konnte die Abwehr um Kreter, Rüffer  Weighardt und Szagun klären. Aber halt nicht alle, in der 88. Minute springen alle inklusive Torwart an einer Flanke vorbei und Kniepen bedankt sich mit dem verdienten  Ausgleich. In der 97.Minute dann der Abpfiff und es hieß Elfmeterschießen. Hier waren die Northeimer dann klar besser während Berisa, Ahrens, Bode und Rüffer  trafen zogen zwei Schützen der Gastgeber gegen Zoske den kürzeren und so war das Viertelfinale erreicht.

Das spielerische blieb heute ein wenig auf der Strecke aber der Einsatz, Kampf und Wille hat gestimmt.