Die U17 ist neuer Tabellenführer der Landesliga

U17 11.09.2016

4-1 Sieg im Spitzenspiel beim VfB Fallersleben

Die U17 des FC Eintracht Northeim hat durch einen 4-1 Sieg beim VfB Fallersleben die Tabellenführung der Landesliga übernommen. Nachdem Fallersleben zunächst führte erzielten Sander, zwei mal de Paduanis und Mediavilla die Tore für die Eintracht.

Bericht:

Am Samstag musste die U17 beim bis dato ungeschlagenen Tabellenführer antreten. Von Beginn an entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit guten Aktionen auf beiden Seiten.

Die erste Torgelegenheit in der Anfangsphase hatte Defli mit einem sehenswerten Schuss aus der Drehung, den der Torwart aber abwehren konnte. Aber auch die Gastgeber hatten Chancen, die aber unser sehr gut aufgelegter Keeper Franke zunächst entschärfen konnte. Nach gut 10 Minuten erspielten wir uns ein Übergewicht. So hatten wir in der 14. Minute die große Chance zur Führung, den Schuss von Mediavilla konnten die Gastgeber erst auf der Torlinie klären. Kurze Zeit später wurde Fritz mustergültig von Tappe bedient, setzte den Kopfball freistehend über das Tor. Die Führung wäre verdient gewesen. Durch ein groben Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung konnte die Mannschaft aus Fallersleben mit 1:0 in Führung gehen. Unsere Jungs machten aber weiter ein tolles Spiel und setzten den Gegner mit guten schnellen Kombinationen wieder unter Druck. Nach einen Eckball war es Sander, der mit einer Energieleistung den Ball über die Linie drückte. Halbzeitstand somit 1:1.

Nach der Pause wurden die Gastgeber wieder stärker, aber unsere Elf hielt stark dagegen. Eine Unterzahl nach einem taktischen Foul als fast letzter Mann musste Fritz für 5 Minuten zuschauen) haben wir auch mit hoher Laufbereitschaft gut überstanden. In der 68. Minute konnte sich Sattler mit tollen Solo auf der linken Seite durchsetzten und de Paduanis konnte die gute Vorarbeit zum Führzungstreffer veredeln. Nun hatten wir die Gastgeber endgültig beeindruckt. Danach konnte wieder de Paduanis mit schönen Schuss von der Strafraumgrenze auf 3:1 erhöhen. Absolut sehenswert war auch das 4:1 durch Mediavilla. Alle Zuschauer haben ein klasse Spiel trotz der warmen Temperaturen gesehen. Mit Abstand die beste Saisonleistung der U17, die absolut verdient bei einem starken Gegner gewann. Tabellenführer !! , Glückwunsch.