Glücklicher Sieg der U19 gegen Sparta Göttingen

U19 12.09.2016

Ahrens verwandelter Foulelfmeter rettet den späten Sieg

A-Jgd. Landesliga. Trotz magerer Vorstellung holt die U19 mit viel Glück den ersten Heimdreier. In einem über 90 Minuten zähem Spiel hatte der Gast die deutlich besseren Chancen. Nach Torloser erster Halbzeit konnte Szagun Northeim in der 59. Minute nach einer Ecke von Bode in Führung bringen. Nach dem Führungstor hatte der FCE noch ein paar gute Chancen, die aber ungenutzt blieben. In der 75. Minute dann der mehr als verdiente Ausgleich für die Gäste. In der Folgezeit hatten die Northeimer nur Glück, dass Sparta nichts mit ihren vielen Chancen anfangen konnte. In der 89. Minute nutzte Ahrens dann einen an ihm verursachten Foulelfmeter zum 2:1 Siegtreffer.

Das zweite Heimspiel der U19 stand unter keinem guten Stern, insgesamt standen Trainer Weißenborn nur 10 halbwegs gesunde Feldspieler zur Verfügung. Dazu gesellten sich dann noch die beiden Torhüter und die beiden U17 Spieler Maurice Bugiel und Paul Weighardt.

Bei hochsommerlichen Temperaturen begannen beide Teams erst mal sehr zurückhaltend. Außer zwei drei Halbchancen sprang so für die Northeimer bis zur 20. Minute auch nichts heraus. Die Gäste meldeten sich in der 25. Minute das erste Mal zu Wort, als plötzlich ein Stürmer alleine vor Tautermann auftauchte, dieser aber glänzend hielt. Nur eine Minute später- Freistoß Sparta 25 Meter zentral zum Tor und dieses mal rettete der Pfosten für die Northeimer. In der 29. Minute stellte Tautermann dann gleich nochmal sein Können unter Beweis, als er den nächsten Ball parierte. Ab  Minute 35 spielte der FCE dann auch wieder ein wenig mit, aber mehr als ein gut gehaltener Freistoß von Bode sprang bis zur Pause nicht mehr raus.

Halbzeit zwei begann gleich mit einem Paukenschlag, die Spartaner schossen den Anstoß einfach mal direkt auf das Tor von Tautermann und wieder musste der Pfosten retten. Dann war erst mal wieder Sommerfußball angesagt. In der 58. Minute konnte Luca Macke dann Großstück mal schön freispielen. Der zog ab, wurde aber geblockt. Die folgende Ecke zog Bode mal direkt vor das Tor der Göttinger wo dieser Ball für Unordnung sorgte. Genau die nutzte Szagun und schob den Ball zur Führung ins Tor.

Nach dem Führungstreffer spielte  Northeim leider auch nicht viel besser als vorher und trotzdem hatten die Jungs noch ein zwei Einschussmöglichkeiten. In der 75. Minuten dann ein kapitaler Ballverlust von Szagun im eigenen Strafraum und der Göttinger Tape nutzte dieses Geschenk zum Ausgleichtreffer.

Nach diesem Tor war Northeim völlig durcheinander und die Göttinger hatten jetzt einige Chancen um sogar den Siegtreffer zu erzielen. Zum Glück konnte Tautermann zweimal retten und den Rest vergaben die Gäste leichtfertig. Die Northeimer lieferten zwar auch in den letzten 15 Minuten keinen Pracht Fußball mehr ab, aber was man ihnen nicht absprechen konnte war der Wille und der Einsatz den sie zeigten. Nur dadurch kamen die Northeimer noch zu kleineren Möglichkeiten und zu der Spiel entscheidenden Szene in der 88. Minute, als Ahrens im Strafraum klar von den Beinen geholt wird und es Foulelfmeter gab. Der Gefoulte soll nie schießen heißt es, das war Ahrens egal! Er nahm sich die Pille und kloppte sie zum 2:1 Sieg ins Tor. Nach fünf Minuten Nachspielzeit dann der erlösende Abpfiff.

Das war ein sehr glücklicher Sieg für die Northeimer, aber wer weiß ob sie diese Saison das Glück haben, was ihnen in der letzten Saison so oft gefehlt hat.