Klarer Auswärtssieg für die U19

U19 18.09.2016

Dritter Sieg in Folge bestätigt den Aufwärtstrend

U19. Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt, die Northeimer waren über die gesamte Spielzeit das spielbestimmende Team, mit gefühlten 80% Ballbesitz schnürte man den Gastgeber ständig in der eigenen Hälfte ein. So fielen ab der 23. Minute in regelmäßigen Abständen die Treffer zu einem hochverdienten 6:0 Auswärtssieg, der bei noch besserer Chancenverwertung um einiges höher hätte ausfallen können.

Vom Anpfiff weg stellte die Eintracht klar wer das Kommando in diesem Spiel hat, der Ball lief schön und konzentriert durch die Reihen womit man versuchte den sehr tief stehenden Gast auseinander zu ziehen. Ab der 5. Minute gab es dann die ersten Chancen als Fuchs sich außen durchtankt aber leider etwas zu spät abspielt. Gleich darauf segelt ein Ahrens Freistoß knapp vorbei. In der 10. Minute schaffte es der in seinen Mitteln sehr eingeschränkte Gastgeber mal bis kurz vor den Strafraum von Keeper Tautermann aber ohne jegliche Gefahr zu verbreiten. Im Gegenzug eine schöne Eintracht Kombination mit Abschluss von Szagun leider entschied der Linienrichter auf Abseits. In der 18. Minute dann eine kuriose Szene im JSG Strafraum aber Preuß konnte die Verwirrung nicht nutzen. In der 22. Minute dann die erste aktive Ballberührung von Tautermann als er einen Freistoß der Gastgeber sicher per Faustabwehr klärte. Im Gegenzug war es dann endlich soweit Preuß spielt Ahrens blendend frei und der mit guten Schuss aus der Drehung zur 1:0 Führung. Vier Minuten später setzt Szagun Fuchs zentral vor dem Tor geschickt ein, dessen Schuss wird leicht abgefälscht und liegt im Tor. In der 35. Minute dann einer der unzähligen Freistöße in diesem Spiel, Turgay legte sich das Leder zurecht und nagelte es zur 3:0 Pausenführung  in den linken Giebel.

Nach dem Wechsel ging es dann recht fix weiter mit dem Tore schießen, der eingewechselte Leon Macke eröffnete die zweite Hälfte mit einem Doppelschlag. In der 47. Minute spielte ihn Großstück perfekt frei und nur zwei Minuten später nutzte er einen feinen Pass von Sander und erhöhte auf 5:0 für seine Farben. So bekamen die mitgereisten Northeimer Zuschauer dann immer wieder gute Möglichkeiten ihrer Mannschaft zusehen. Wie zum Beispiel ein Lupfer von Großstück der in der 57. Minute auf der Linie geklärt wird oder 2 Minuten später ein Fallrückzieher von Haarmann nach Freistoß von Turgay der über das Tor ging. Die Gastgeber erhöhten in dieser Phase die Schlagzahl ihre Härte im Spiel die einige Male schon Gesundheitsgefährdend war, zum Glück hat sich bei diesen Aktionen niemand verletzt. In der 68. Minute gelang der JSG dann mal ein Konter doch der sehr unbeschäftigte Tautermann klärte die Situation glänzend. Und auf der anderen Seite war es dann in derselben Spielminute wieder soweit, ein perfekter Ball von Leon Macke auf Großstück und der trifft zum 6:0 für Northeim. Nach diesem Treffer wurde dann nochmal fleißig auf Northeimer Seite gewechselt. An der Spielrichtung und der Chancenanzahl änderte das nichts, so hatten Luca Macke, Turgay, Berisa, Ahrens und Fuchs noch weitere Möglichkeiten ließen diese aber ungenutzt. Keeper Tautermann musste sein Können bei zwei weiteren Kontern der Gastgeber nochmal unter Beweis stellen und tat das perfekt, so blieb es dann bei einem hochverdienten 6:0 Sieg für die Eintracht.

Durch diesen nie gefährdeten Sieg setzten sich die Northeimer im oberen Tabellendrittel fest und bestätigen trotz ständiger Ausfälle ihren Aufwärtstrend.