U19 zieht souverän ins Halbfinale ein

U19 03.10.2016

Klarer 8-2 Sieg gegen Bad Harzburg

U19. Nach anfänglichen Schwierigkeiten ließ die Eintracht den Harzern keine Chance. Bei den Gästen keimte nach ihren Anschlußtreffern zum 2-1 und 3-2 so etwas ähnliches wie Hoffnung. Doch die Northeimer waren an diesem Tag ein paar Nummern zu groß, das lag auch an der deutlich verbesserten Chancenverwertung des FCE die zu einem hochverdienten 8-2 Sieg führte.

In den ersten Minuten tasteten sich die beiden Teams erstmal ab, wobei da schon ersichtlich wurde, dass die Gäste aus einer starken Defensive heraus kontern wollten. Die Eintracht hatte viel Ballbesitz, konnte diesen anfangs jedoch nicht richtig nutzen. Das lag zum einem an dem etwas zu pomadigen Aufbauspiel und zum anderen an der Angst in einen Konter zu laufen. In der 10. Minute fiel ein wenig überraschend das 1:0 für Northeim. Nachdem Turgay Szagun perfekt frei gespielt hatte schloss dieser überlegt ab. Zwei Minuten später tauchten dann die Gäste das erste Mal im Northeimer Strafraum auf aber Zoske war auf dem Posten und verhinderte den Ausgleich. In dieser Phase war das Spiel von vielen Ballverlusten geprägt, jedoch konnte keins der beiden Teams das für sich nutzen. In der 25. Minute meldete sich Northeim dann zurück. Nach einem strammen Distanzschuss von Turgay steht Großstück genau richtig und staubt zum 2:0 ab. Die zwei Tore Führung brachten aber nicht die erwünschte Ruhe ins Eintracht Spiel, im Gegenteil, es fehlte immer noch die Passgenauigkeit im Aufbau und so kam es immer wieder zu brenzlichen Situationen vor dem Tor der Northeimer. In der 29. Minute wurde mal wieder die größte Schwäche der Northeimer offenbart. Nach einer Ecke war man nicht in der Lage den Ball zu klären und die Gäste kamen auf einfachste Weise zum Anschlusstreffer. Direkt im Anschluss sogar die Chance zum Ausgleich für die Harzburger, doch Zoske reagierte glänzend und verhinderte so schlimmeres. Als beide Mannschaften schon auf den Halbzeitpfiff warteten schlug Northeim noch einmal in Person von Fuchs zu. Fuchs nahm sich einfach mal ein Herz und zog aus 22 Metern ab und traf zur 3:1 Pausenführung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin. Bis zur 54. Minute als die Northeimer etwas leichtfertig den Ball verloren und die Gäste auf 3:2 verkürzen konnten. Dieser Treffer wirkte wie eine Initialzündung bei der Eintracht, die jetzt das Heft des Handelns wieder in die Hand nahm. Man setzte die Gäste massiv unter Druck. Immer wieder wurden die Flügel gut in Szene gesetzt. In der 61. dann der Lohn für diese Spielweise, Turgay setzte sich schön über links durch und bediente Großstück, der nur noch zum 4:2 einköpfen musste. Mit diesem Treffer war der Wille der Gäste gebrochen denn nur drei Minuten später erhöhte Luca Macke mit einem trockenen Distanzschuss auf 5:2 für seine Farben. Northeim hatte jetzt alles im Griff und erspielte sich immer wieder gute Möglichkeiten, in der 75. Minute war es erneut Luca Macke der nach Vorarbeit von Szagun zum 6:2 traff. Die TSG hatte noch eine gute Möglichkeit aber fand im stark aufgelegten Zoske seinen Meister. In den Schlussminuten legten die Northeimer dann noch einmal richtig nach, in der 89. krönte der starke Turgay seine Leistung nach feiner Einzelaktion mit dem 7:2 und nur zwei Minuten später dann das Highlight, der heute als Feldspieler eingesetzte Keeper Tautermann wurde mustergültig von Luca Macke bedient und versenkte das Ding in Mittelstürmer Manier. Wenig später folgte der Abpfiff der Partie.

Nach diesem, auch in dieser Höhe verdientem Sieg der Eintracht gegen einen Ligakontrahenten dürfen sich die Jungs auf ein Pokalhalbfinale in 2017 freuen.