Heimsieg gegen den SV Gifhorn

Frauen Landesliga 10.10.2016

Eintrachtfrauen holen den erhofften Sieg

Landesliga. Die Eintrachtfrauen haben den erhofften Sieg gegen den Tabellennachbarn aus Gifhorn einfahren können. In einer spannenden Partie war das Team von der Rhume über 90 Minuten gesehen das bessere Team. Die knappe Führung ließ jedoch die Spannung nicht verfliegen.

Drei Punkte und der Anschluss zur oberen Tabellenhälfte waren der Lohn für Temporeiche 90 Minuten in denen die Gastgeber den Gifhornern wenig Platz zum Spielen ließen.

„Wir wollten unser Spiel machen und dem Gegner wenig Raum lassen, das haben wir bis auf die ersten 10 Minuten auch sehr gut gemacht. Eine starke Mannschaftsleistung die Mut für die kommenden Wochen macht.“ zeigte sich Northeimer Trainer Florian Becker zufrieden.

Und dabei sah es zu Beginn nicht wirklich danach aus. Wie Northeims Coach schon anmerkte war das Team in den ersten 10 Minuten bemüht den Gästen Ihr Spiel aufzuzwingen. Erst in der 12. Minuten konnten die Gastgeber durch Kirchhoff das erste Mal Gefährlich werden. Zuvor musste Hilgendag mehrfach kurz vor der Strafraumgrenze gegen Gifhorns Torjägerin List Ihre Zweikampfstärke unter Beweis stellen.  In der Folgezeit spielte sich das Northeimer Team förmlich ein. Nach dem Führungstreffer in der 23. Minute durch einen sehenswerten Weitschuss von Gemperlein zum 1:0 hatte man nicht mehr das Gefühl, dass die Eintrachtfrauen diese Führung noch einmal hergeben wollen. Dennoch dauerte es bis zur 54. Minute ehe Dunkel das 2:0 markieren konnte und das Team somit endgültig auf die Siegerstraße führte. In den letzten 30 Minuten verpasste das Team um Mannschaftsführerin Blaschnig mehrere Chancen um das Ergebnis nach oben zu schrauben und so wurde es kurz vor Schluss noch einmal Hektisch, nachdem die Gifhorner einen fälligen Handelfmeter in der 89. Minuten verwandelten.

Am Ende stehen drei Punkte und ein verdienter Sieg für das Team von der Rhume, da waren sich alle Zuschauer einig. Fußballerisch war das sicher kein Leckerbissen, dennoch konnten die Heim Fans taktisch gut agierende Eintrachtfrauen beobachten.

In der kommenden Woche geht es gegen die FSG Eisdorf/Hattorf in Eisdorf.  Anpfiff ist Sonntag 14:30 Uhr.