U19 ohne Fortune

U19 08.11.2016

Eine Halbzeit Fußball reicht nicht zum Siegen

Wieder wird die U19 zu spät wach, nach 30 Minuten lag man 0:2 hinten und konnte trotz klarer Feldüberlegenheit das Spiel nicht mehr drehen.

Schon in der ersten Spielminute hätte Fuchs seine Farben in Führung bringen können, nein müssen, aber er verzog frei vorm Tor aus kürzester Distanz. Nur drei Minuten später zeigten die Gäste aus Reislingen wie es gemacht wird. Nach einem bösen Stellungsfehler in der Defensive lässt der Stürmer Keeper Tautermann keine Chance. In der 11. Minute war es wieder so ein Stellungsfehler der den Gästen eine Großchance bescherte doch diesmal hielt Tautermann glänzend. Northeim hatte viel Ballbesitz aber ohne spürbare Wirkung. In der 16. Minute dann mal ein guter Freistoß von Turgay der jedoch genauso stark gehalten wurde. In der 28. Minute dann fast eine Kopie vom ersten Gegentor, langer Ball über rechts, ein Stellungsfehler und es klingelt zum 0:2 für Reislingen. Northeim mühte sich weiter, aber ohne Erfolg. Bis zur Pause hatte man es Tautermann zu verdanken das der Rückstand nicht noch höher ausfiel.

Nach dem Wechsel eigentlich das selbe Bild, die Eintracht mit viel Ballbesitz und immer im Vorwärtsgang, dass einzige was anders war,war die Körpersprache der Jungs. Der Gast zeigte sich auch einigermaßen beeindruckt davon denn so eine Reaktion hatten sie wohl nicht von diesem doch sehr jungen Team erwartet. In der 54. Minute feuerte Turgay wieder einen Freistoß auf das Tor der Gäste ab doch auch diesesmal blieb der Keeper Sieger wenngleich ihm dabei auch der Pfosten unterstützte. In der 65. Minute gab es dann Strafstoß nach Foulspiel an Kern. Ahrens schnappte sich die Kugel und versenkte sie gewohnt sicher zum 1:2 Anschlusstreffer. Northeim belagerte das Tor der Reislinger jetzt förmlich aber immer wieder schafften es die Gäste auch die heikelsten Situationen zu klären. Selbst in Unterzahl(Kern bekam 5 Minuten) waren die Northeimer hoch überlegen und dem Gast schien die Kraft aus zugehen. Zwischen der 70. und 85. Minute drei gute Chancen für Northeim, erst spielt der starke Szagun Paul Weighardt frei doch der wird geblockt. Dann Abschluss von Kern aber knapp drüber und schließlich noch ein Turgay Freistoß der aber weit drüber ging. Die Bemühungen der Gäste hielten sich in Grenzen oder wurden sofort im Keim erstickt. In der 88. Minuten hatte dann Ahrens ein Riesen Ding auf dem Fuß aber auch sein Schuss wurde irgendwie zur Ecke geklärt. Die letzte gute Möglichkeit hatte in der 93. minute der mitaufgerückte Keeper Tautermann aber auch sein Abschluss wurde zur Ecke geblockt. Kurze Zeit später pfiff der Schiri ab und die Jungs standen mit leere Händen da.

Wie heißt es so schön ein Spiel dauert 90 Minuten, genau und da hört auch die erste halbe Stunde zu, die sollte man nicht immer verpennen.