Auswärtsniederlage für die Eintrachtfrauen

Frauen Landesliga 10.04.2017

Mit einem 3:0 für den VfL Wahrenholz kehren die Frauen zurück

Landesliga. Eine bittere 3:0 Niederlage musste das Team von der Rhume am vergangenen Sonntag in Wahrenholz hinnehmen. In einer zerfahrenen Partie ohne viele Strafraumszenen setzten sich die Gastgeber am Ende mit Kamp und Einsatz durch. Wichtige Punkte für die im Abstiegskampf steckenden Wahrenholzer, während die Eintracht die Chance auf Platz 4 liegen lässt.

"Wir hätten heute nochmal 90 Minuten Spielen können und hätten kein Tor geschossen." zeigte sich Northeims Trainer deutlich ernüchtert von der Niederlage. "Wir haben es nicht geschafft unser Spiel zu machen und den Gegner unter Druck zu setzen."

Schon beim Eintreffen wurde klar was hier im Programmheft stand. Nicht optimale Platzbedingungen, um es vorsichtig zu formulieren, sagten ein Kampfbetontes Spiel voraus. Gespielt wurde auf dem B-Platz, welcher für die Kunstrasenverwöhnten Gäste aus Northeim ein von Beginn an sichtbarer Nachteil war. Auf beiden Seiten viele technische Fehler, aber das Heimteam fand schneller in die Partie. Bezeichnend für den Mittelfeldkampf, war das 1:0 nach einem Eckball. Es war die 4. Minute in der die Northeimer eiskalt erwischt wurden. Man bekam den Ball einfach nicht raus aus dem eigenen 16er. Viel Kampf und Krampf beherrschten die Partie. Ein grober Fehlpass in der 21. Minute ebnete den Weg zum 2:0 für die Gastgeber. Bis hierher nicht schön aber auf jeden Fall verdient.

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache in der Kabine schien das Gästeteam willig zu sein und wollte sich mit Kampf gegen die drohende Niederlage stützen. Mit einer deutlichen Steigerung zum ersten Durchgang, war man zwar über weite Strecken der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft, konnte jedoch keine zwingenden Aktionen auf das Heimtor bringen. Und so war es wieder ein Eckball, der in der 75. Min mit einem sehenswerten Kopfball zum 3:0 Endstand führte.

"Ein gebrauchter Tag, den wir nun schnell abhaken und uns auf das Pokalspiel am Ostermontag vorbereiten müssen." zeigte sich Florian Becker mit etwas Abstand zuversichtlich.

Die Eintrachtfrauen spielen am Montag um 15 Uhr gegen den VfB Fallersleben im Gustav-Wegner Stadion.