U17 erreicht Finale im Bezirkspokal

U17 22.05.2017

3-1 Sieg in Bad Harzburg

Bezirkspokal. Als Favorit reiste die U17 zum Pokalhalbfinale zum Bezirksligisten nach Bad Harzburg. Am Ende steht ein ungefährdeter 3-1 Sieg über den Bezirksligisten.

Nachdem wir vor Ort angekommen waren, wurde der Spielort vom Kunstrasen auf den größeren Rasenplatz verlegt. Da Kanber mit Armbruch und auch kurzfristig Fritz mit Magen-Darm-Infekt nicht spielen konnten, erhielt Bakker die Chance in der Innenverteidigung. Nachdem Bugiel und auch Mönnecke die ersten Torschüsse anbringen konnten, war Defli nach einem Alleingang nur mit einem Foul am Torschuss gehindert worden. Den Freistoß servierte De Paduanis in den Strafraum. Wieder wurde Defli regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter nutzte der Gefoulte selbst zur verdienten Führung nach 18 Minuten. Unser Spiel wurde nun noch druckvoller und die Gastgeber versuchten mit viel Einsatz und Kampf dagegen zu halten. Und auch Tautermann brachte die Angreifer aus Bad Harzburg zum verzweifeln. Ihm war es zu verdanken, dass den Gastgebern der Ausgleich nicht gelang. Kurz vor der Pause, in der 41. Minute, war Levers zur Stelle. Mit einer komfortablen 2-0 Führung ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Harzburger mit allen Mitteln den Anschlusstreffer zu erzielen. Nun wurde unser Keeper zum "Matchwinner" und konnte zwei 1 zu 1 -Situationen mit klasse Reaktionen entschärfen. Nach 10 Minuten waren wir aber wieder die bessere Mannschaft und übernahmen die Spielkontrolle. Nachdem wir die Chancen aus dem Spiel nicht nutzen konnten, war De Paduanis mit einem fulminannten Freistoß zum 3:0 erfolgreich. Einen schönen Schuß von Mediavilla lenkte der gute Keeper der Gastgeber noch an die Latte. Kurz vor Schluss konnten die Gastgeber nur noch auf 3-1 verkürzen. Ein emotionales Pokalspiel war nun zu Ende.

Verdient sind wir ins Finale gegen Fallersleben eingezogen. Am 17.06. (17 UHR) findet das Finale in Göttingen (Sandweg) statt. Die Ligaspiele gegen Fallersleben haben beste Unterhaltung geboten. Wäre schön wenn uns viele Zuschauer in Göttingen unterstützen würden.