Eintracht U19 bleibt Tabellenführer

U19 27.08.2017

BSC Acosta Braunschweig - FC Eintracht Northeim U19 0-4 (0-0)

Landesliga. Nach der Pokalpleite im Eichsfeld, meldet sich die U 19 eindrucksvoll in der Punkterunde zurück und siegt hochverdient bei Acosta in Braunschweig. Der Matchplan von Trainer Oliver Gremmes wurde sehr gut umgesetzt und ging am Ende prima auf.

Nach torloser erster Halbzeit gegen einen spielstarken Gegner, kamen die Jungs voll motiviert aus der Kabine und erzielten durch Zeidan Turgay in der 47. Minute das 0-1. Danach wurde der Druck erhöht und die Aggressivität des Gegners stieg, aber Eintracht hielt gut dagegen. In der 76. Minute versuchte Retwan Defli im Strafraum den Ball am Keeper vorbeizulegen und wurde von diesem unsanft von den Beinen geholt. Ein Elfmeter und eine Rote Karte für den Torwart des BSC Acosta waren die Folge. Nachdem die Braunschweiger ihren Ersatztorwart eingewechselt hatten, schnappte sich der Gefoulte selber den Ball, verlud den Torwart und erhöhte auf 0-2 für die Eintracht. Nur sechs Minuten später war es wieder Defli, der auf das Tor marschierte und erneut nur durch eine Notbremse gestoppt werden konnte. Die Folge war eine weitere Rote Karte für Acosta und eine gefährliche Freistoßposition für Northeim. Diesen Freistoß verwandelte Leon Macke gekonnt indem er den Ball links an der Mauer ins linke untere Toreck drosch. Das 0-3 für die Eintracht sollte aber noch nicht alles sein, denn in der 86. Minute war es erneut Leon Macke der nach einer tollen Hereingabe von Mhamad Ghazi nur noch einschieben brauchte und somit das 0-4 und auch den Endstand herstellen konnte.

Auch wenn es früh war, der Besuch in der Löwenstadt hat sich gelohnt. Ein schöner Sonntagvormittag, sehr gute Teamleistung und auch die Ergänzungspieler haben einen super Job gemacht.