1. Frauen mit starker Vorstellung im Topspiel

Frauen Landesliga 28.04.2019

FC Eintracht Northeim - SV Wendessen 5:1(3:0)

1. Frauen. Mit einem souveränen 5:1 für die Eintracht endet das Spitzenspiel um Platz 2 der Landesliga Braunschweig gegen den SV Wendessen. Northeim, auf Wiedergutmachungskurs für das 9:0 im Hinspiel, über die gesamte Spielzeit das bestimmende Team und das, obwohl sie die letzten 30 Minuten in Unterzahl waren. Die EintrachtFrauen festigen mit dem Sieg gegen den direkten Verfolger den 2. Tabellenplatz.

"Das waren die zweiten souveränen 90 Minuten in dieser Woche. Wir haben gegen Holzland gut gespielt und sind heute von der 1. Minute auf dem Platz gewesen." so Northeims Trainer Florian Becker nach dem Spiel. "Ein Sieg auch in dieser Deutlichkeit, und damit meine ich nicht das Ergebnis, sondern den Spielverlauf, haben wir uns fest vorgenommen! Kompliment an das gesamte Team, auch die Einwechselspieler haben das in Unterzahl ganz stark erledigt. Für den Zuschauer war es nicht sichtbar, dass wir zu zehnt waren." fand der Coach lobende Worte für seine Mädels.

Das Spiel, durch das 0:9  Hinspiel aus Northeimer Sicht, durchaus etwas besonderes. Zusätzlich gab die Tabellensituation alle Vorzeichen für ein richtiges Topspiel - und das sollte es auch von Beginn an sein. Die Eintracht klar und von der 1. Minute an mit dem Zug zum gegnerischen Tor. So war es folgerichtig, dass bereits in der 3. Minute das 1:0 durch Jule Ahrens fiel.  Northeim mit dem Willen und die Gäste sichtlich beeindruckt. Als Ruez in der 11. Minute das 2:0 durch ein Eigentor förmlich erzwingt, ist deutlich zu sehen was das Team sich vorgenommen hat. Der Gast sollte hier 90 Minuten den Atem der Gegenspieler im Nacken spüren. Und so spielten die Gastgeber weiter munter auf. Wendessen zwischenzeitlich etwas besser im Spiel, Northeim jedoch klar spielbestimmend. In der 37. Minute das 3:0 nachdem Ruez einen Elfmeter selbst verwandelte. Halbzeit - hier scheint es keinen Zweifel am Ausgang der Partie zu geben.

Mit dem Wiederanpfiff ein deutliches aufbäumen der Gäste. Wendessen hatte den Willen gefunden, dieser wurde jedoch durch das 4:0 von Ruez in der 55. Minute endgültig gebrochen. Northeim nach kurzem Durchatmen wieder in der Spur. Selbst der Platzverweis von Bockhorst in der 59. Minute konnte das Team nicht aus der Bahn bringen. Als richtige Antwort machte Ahrens in der 64. Minute das 5:0. Die Gastgeber nun mit zwei defensiven Wechseln und der Verwaltung des Spiels zufrieden. Der Ehrentreffer in der 83. Minute war nur Ergebniskosmetik. Der Anschlusstreffer nach einem Abstimmungsfehler in der sonst souveränen Defensive. Dies sollte aber auch der Schlusspunkt sein.

Die Eintracht verteidigt ihren 2. Tabellenplatz mehr als verdient und kann durch die Niederlage von Fallersleben sogar einen Vorsprung herausspielen. 4 Punkte auf den nächsten Verfolger stehen zu Buche. Das Team von Florian Becker behält den ersten Verfolgerplatz nach einer starken Vorstellung und meldet damit einen deutlichen Anspruch auf die Vizemeisterschaft an.

Am kommenden Sonntag geht es zum nächsten Verfolger. Um 13 Uhr gastiert das Team von der Rhume beim BSC Acosta in Braunschweig.