EintrachtFrauen kehren ohne Punkte zurück

Frauen Landesliga 16.09.2019

FC EINTRACHT - PSV GW Hildesheim 0:3(0:1)

1. Frauen. Mit einer 0:3 Niederlage kehren die EintrachtFrauen vom Auswärtsspiel in Hildesheim zurück an die Rhume. Eine ausgeglichene Partie in der die Gäste besser ins Spiel kamen, konnte der erfahrene Gastgeber am Ende dennoch sicher für sich gestalten. Northeim zu fahrlässig vor dem gegnerischen Tor.

"Die alte Fußballregel, wenn Du sie vorne nicht machst....!" sagte Northeims Trainer Florian Becker nach dem Abpfiff. "Wir kommen besser ins Spiel und haben bis zur Pause drei Riesenmöglichkeiten. Hildesheim macht aus einer Chance das 1:0. Das Ergebnis, am Ende sicher einen Treffer zu hoch, geht natürlich in Ordnung. Hildesheim war vor dem Tor sehr Effektiv. Da brauchen wir nicht mehr über Ballbesitzt und Spielanteile reden. Vielleicht zeigt sich in solchen Situationen auch die Erfahrung auf der anderen Seite." so der Trainer weiter.

Die Partie unter den vorzeichen des Pokalspiels gerade auf der Gastgeber deutlich defensiver. Northeim kommt besser ins Spiel und erspielt durch Kirchhoff die 1. Großchance des Spiels. In der 19. Minute dann die kalte Dusche für die Gäste. Ein gute Angriff der Hildesheimer findet über Umwege den langen Pfosten, dort steht die Stürmerin bereit zum einschieben. 1:0 für die Gastgeber, die in folge des Treffers besser ins Spiel kamen. Hildesheim in den Zweikämpfen deutlich präsenter als das Team von der Rhume. Northeim im Spielaufbau bemüht, im letzten Drittel fehlt es heute an Durchschlagskraft und Agressivität und so gehen die Teams mit dem 1:0 in die Pause.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild, Northeim bemüht aber ohne zwingende Chancen. In der 59. Minute kann ein Ball von Ruez auf der Linie noch geklärt werden. Auf der anderen Seite wird ein Fehler im Spielaufbau der Gäste hart mit dem 2:0 bestrafft. Hildesheim zeigt hier den absoluten Willen das Spiel zu gewinnnen und macht, nach einer erneuten unachtsamkeit der Gäste, den 3:0 Endstand.

Der Sieg für die Gastgeber am Ende verdient, weil die Hildesheimer heute aggressiver und effektiver waren. Die Gäste aus Northeim bemüht, jedoch am Ende ohne Punkte.