Pokalkrimi mit Elfmeterschießen an der Rhume

Frauen Landesliga 03.10.2019

FC EINTRACHT - FC Geestland 1:1(0:1) 5:3 n.E.

1. Frauen. Eine packende Pokalpartie konnten die Zuschauer am Einheitsfeiertag in Northeim erleben. Mit 5:3 nach Elfmeterschießen setzen sich die EintrachtFrauen verdient durch und ziehen ins Viertelfinale des AOK Niedersachsenpokals ein.

"Wir haben lange für den verdienten Ausgleich gebraucht. Und wurden für die nachlässigkeit vor dem Tor, gerade in den ersten 30 Minuten, beinahe bestaft." so Northeim Trainer nach dem Spiel. "Am End zählt der Sieg und der Einzug ins Viertelfinale! Am Sonntag wollen wir dann zuhause gegen Sparta auch in der Liga nachlegen."

Für die Zuschauer beginnt das Spiel mit viel Tempo. Northeim mit zwei Abschlüssen in den ersten 120 Sekunden der Partie. Eigentlich muss es 1:0 stehen. Die Gastgeber haben sich hier sichtbar viel vorgenommen und dominieren das Spielgeschehen. Nach 23. Minuten der verletzungsbedingte Wechsel bei den Gastgebern. Tiedtke kommt für Bockhorst, alles Gute an dieser Stelle. Mit dem Wechsel ein bruch im Spiel der Eintracht. Die Gäste nun besser im Spiel, mit einem abgefälschtem Schuß zum 0:1 in den Winkel. Wie ein Schlag ins Kontor der Gastgeber bei denen bis zur Pause nur noch wenig zusammen passt.

Die Pausenansprache hatte Wirkung. Northeim wieder in Formation und mit Spielfreude aus Kabine zurück. Doch auch in Durchgang zwei fehlt die kaltschneuzigkeit vor dem Tor. Bis zum 16er sieht das gut aus, dann wirkt es zu verpielt. Es dauerte einige Wechsel und Chancen auf beiden Seiten ehe ein Spielzug in der 90.Minute den Abschluss durch Torjägerin Ruez, den weg ins Tor findet. Im anschließenden Elfmeterschießen kann sich der Gastgeber mit 5:3 durchsetzen. Bemerkenswert ist die Quote von Northeims Torfrau Diedrich, die an jedem 11er dran ist und 2 sicher hält.

Northeim am Ende der verdiente Sieger, konnte man sich über 90 Minuten nicht für die bessere Partie belohnen, löst das Team im Elfmeterschießen das Viertelfinalticket. Gegner wird zuhause die TSG Brug Gretesch aus der Regionalliga Nord sein.

In der Liga geht es für das Team am Sonntag, wieder zuhause, gegen die Spartaner aus Göttingen weiter. Anpfiff hier ist 11 Uhr im Gustav-Wegner Stadion.