Verdienter Sieg im letzten Test

Herren Landesliga 22.02.2015

PRESSEMITTEILUNG

Duderstadt. Am Sonntagnachmittag kam die Mannschaft von Trainer Wolfgang Schmidt zu einem am Ende verdienten 4:2 (2:1) Sieg gegen den Thüringer Verbandsligisten FC Blau Weiß Dachwig/Döllstädt, allerdings ohne sich besonders ausgezeichnet zu haben.

Vor dem ersten Punktspiel am kommenden Sonntag (Spielbeginn im Northeimer Stadion bereits um 14:00 Uhr!) gegen SV Germania Egestorf/Langreder bleibt Trainer Schmidt noch etwas Zeit die unübersehbaren Unzulänglichkeiten abzustellen. In beiden Spielen am vergangenen Wochenende (Freitag, 2:3 gegen den guten Bezirksligatabellenführer, SCW Göttingen) wurde deutlich, dass sich die Mannschaft mit zwei absichernden 6-ern im defensiven Mittelfeld sicherer fühlt. Am Sonntag gegen die Gäste aus dem Erfurter Vorort war die 1. Halbzeit eher durchwachsen, einem guten Start in den ersten 10 Minuten folgte nach dem Ausgleich der Gäste (12. Minute). eine relativ schwache Spielphase bis zur Pause.  In dieser 1. Halbzeit spielte Jannik Persch allein vor der Abwehr, Patrick Sieghan hinter den beiden Spitzen, Melvin Zimmermann und Nils Hillemann, sowie auf den weiteren Mittelfeldpositionen Mehdi Mohebieh (links) und Thorben Rudolph (rechts). Bedingt durch das frühe Ausscheiden von Thorben Rudolph (39. Spielminute, muskuläre Probleme) änderte Schmidt die Formation für die zweite Spielhälfte. Christian Horst und Marcel Braun (eingewechselt für Rudolph) gingen vor die Abwehr, Christian Splitt wurde als zentraler Defensivspieler neben Patrick Gemende eingewechselt. Das Spiel bekam jetzt mehr Sicherheit und die Ballpassagen fanden auch öfters ihre Abnehmer in der Offensive.  Einen Schub bekam die Begegnung durch die Einwechslung von Christoph Ziegler der nur   5 Minuten brauchte, um mit einer schönen Direktabnahme nach Flanke von Melvin Zimmermann zum 3:2 (66. Minute) einzunetzen. Jetzt folgte die beste Eintracht-Phase, mehrere Chancen wurden herausgespielt (Zimmermann, Hillemann und Ziegler vergaben die eine oder andere Möglichkeit). Lediglich Nils Hillemann traf nach einer sehenswerten Direktkombination zum 4:2 Endstand in der 70. Minute. Die Gäste kamen noch zu zwei Freistößen aus vielversprechender Distanz, konnten aber kein Kapital raus schlagen.

Für Rückfragen:  Hartmut Denecke, 2. Vorsitzender, Abteilungsleiter Herrenfußball sowie Manager der Oberligamannschaft     Mobil: 0151 12201436  oder  e-mail: h.denecke@gmx.de