Auftaktniederlage für die EintrachtFrauen

Frauen Landesliga 18.04.2022

EintrachtFrauen - TSV Limmer 1:6 (1:2)

1. Frauen. Mit einem deutlichen 6:1 müssen sich die EintrachtFrauen beim TSV Limmer geschlagen geben. Dabei sah zum Auftakt alles nach Plan für die Gäste aus Northeim aus. Über die gesamte Spieldauer wurden jedoch die durch Covid mehrfach unterbrochene Vorbrereitung und die damit verbundenen Defizite sichtbar.

"Limmer war heute über die 90 Minuten gesehen das bessere Team, das muss man ohne Frage anerkennen. Wir sind gut ins Spiel gekommen, konnten dann aber die defizite und auch gesundheitlichen Einschränkungen der letzten Wochen nicht komplett mit Einsatzwillen wet machen." fand Northeims Trainer lobenden Worte für den Gegner aber auch erklärende für die Leistungs seiner Spielerinnen. "Wir hatten uns viel vorgenommen, konnten jedoch körperlich bei einigen Spielerinnen unseren Ansprüchen nicht gerecht werden. Das muss man leider aktuell akzeptieren und da wird natürlich den enge Zeitplan am kommenden Wochenende nichts positives zu beitragen." so der Coach mit Blick auf den Doppelspieltag, mit 2 Partien innerhalb von 26 Stunden.

Die Spiel startete mit verhaltenen Gastgebern und Gästen, die über lange Bälle in die Tiefe den Weg zum Tor suchten. Das 0:1 für die EintrachtFrauen fällt folgerichtig in der 10. Minute durch einen tiefen Ball, welche über Gießler den weg zu Ruez und ins Tor findet. Die Gastgeber wenig irritiert mit dem 1:1 als Antwort in der 14. Minute. Das Spiel ausgeglichen mit leichten Vorteilen beim TSV Limmer in dieser Phase. Das 2:1, durch einen sehenswerten Fernschuss markieren die Gastgeber in der 29. Spielminute. Die Pausenführung nicht unverdient, das Spiel aber bis dahin ausgeglichen mit den besseren Chancen bei den Gastgebern.

Diese kommen mit viel Tempo und dem nötigen Spielglück aus der Kabine. In der 47. und 55. sind die Treffer 3 und 4 Spielentscheident. Northeim kann sich von diesem Schock nur schwer erholen, während parallel deutlich sichtbar wird, dass der Kader der Gäste noch stark unter den folgen der Covid unterbrechungen leidet. Sowohl körperlich als auch im Spielfluss. Die Treffer zum 5:1 und 6:1 in den Minuten 79. und 87. schrauben das Ergebnis auf eine unangenehme Höhe aus sicht der Gäste.

Limmer gewinnt verdient, Northeim ist im direkten Vergleich der fehlende Spielrhytmus deutlich anzusehen.

Für die EintrachtFrauen geht es am kommenden Wochenende aufgrund der Spielverlegungen gleich doppelt ran. Samstag empfängt das Team den TSV Bemerode und am Sonntag den ESV RW Göttingen.