Viererpack von Sina Eulenstein beim 6:0-Heimsieg

Frauen Landesliga 06.11.2023

EintrachtFrauen schicken SG RSV/Sickte/Hötzum mit deutlichem Sieg wieder nach Hause

Mit einem beeindruckenden 6:0-Heimsieg haben sich die Frauen des FC Eintracht Northeim auf den dritten Tabellenplatz geschossen. Diesen hatten vor dem Spieltag am Wochenende noch die Gäste der SG RSV/Sickte/Hötzum inne. Durch den Kantersieg zog Northeim am direkten Konkurrenten vorbei. Für die Eintracht, bei der Ann-Kathrin Probst ihr Comeback nach achtwöchiger Verletzungspause feierte, war es insgesamt der sechste Sieg in Serie.

Wie schon beim Auswärtsspiel in Braunschweig begannen die Gastgeberinnen sehr engagiert und setzten die Gäste bereits im Aufbauspiel unter Druck. Nach einer ersten vergebenen Chance (6.) lag der Ball in der 12. Spielminute dann auch im Tor. Einen Eckball von Johanna Gießler verlängerte Ella Pfister auf den zweiten Pfosten, wo Torjägerin Sina Eulenstein goldrichtig stand und zum 1:0 traf. Northeim blieb direkt dran und konnte nur vier Minuten später auf 2:0 erhöhen. Nachdem Gießler im Strafraum nur durch ein Foulspiel gestoppt werden konnte, verwandelte Eulenstein den Strafstoß sicher (16.).

Während man die führende der Torschützenliste Mara Kleeschätzky (13 Saisontore) komplett aus dem Spiel nahm und kaum Chancen zu ließ, spielte man weiter mutig nach vorne. Erst in der 44. Minute zappelte der Ball dann aber wieder im Netz der Gäste. Isabell Fischer schnappte sich 35 Meter vorm Tor die Kugel und jagte den Ball mit Hilfe der Torhüterin in die Maschen zur verdienten 3:0-Pausenführung.

Mit viel Druck kamen die Kickerinnen von der Rhume aus der Kabine und wollten die schnelle Vorentscheidung im Spiel. Nachdem ein schöner Heber von Lea Tiedtke knapp neben dem Tor landete (47.), machte Eulenstein nur zwei Minuten später ihren Dreierpack perfekt. Pfister setzte sich gegen mehrere Gegenspielerinnen durch und spielte auf Tiedtke, die den Ball perfekt in die Schnittstelle auf Eulenstein durchsteckte, welche zum 4:0 traf (49.). Während die Gäste immer unzufriedener wurden kombinierte sich Northeim weiter durch die gegnerischen Reihen.

Mit dem 5:0 in der 61. Minuten war dann endgültig der Deckel drauf. Pfister erkämpft den Ball im Aufbauspiel der Gegner und behält im Strafraum den Überblick. Den Querpass muss Eulenstein für ihren vierten Treffer des Tages nur noch einschieben. Der 6:0-Endstand fiel dann ähnlich. Die kurz zuvor eingewechselte Jule Ahrens erkämpfte den Ball und Northeim lief mit drei Spielerinnen auf die Torhüterin der Gäste zu. Ahrens blieb cool und schob den Ball locker ins Tor und machte somit das halbe Dutzend voll (81.).

FCE: Julia Nickel – Sophie Begau, Isabell Fischer, Katharina Knopf, Sandra Much (65. Ann-Kathrin Probst), Johanna Klages, Julia Stahl, Lea Tiedtke (78. Jule Ahrens), Ella Pfister Johanna Gießler (87. Elina Lühmann), Sina Eulenstein.