Doppelpack von Julia Stahl sichert 2:1-Heimsieg

Frauen Landesliga 20.11.2023

EintrachtFrauen revanchieren sich für Niederlage aus der Vorwoche gegen Wolfsburg

Mit einem 2:1-Heimsieg über den 1. FC Wolfsburg haben sich die Frauen des FC Eintracht Northeim am Sonntag in die Winterpause verabschiedet. Nachdem man in der Vorwoche noch mit 1:3 in Wolfsburg unterlag, konnte man sich eine Woche später direkt revanchieren und somit auf den zweiten Tabellenplatz der Landesliga klettern.

Die Northeimerinnen starteten mit viel Druck in die Partie und liefen die Gäste hoch an. So kam man bereits in den ersten Minuten zu guten Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. In der Folge war Northeim spielbestimmend und hatte den Gegner gut im Griff. Im Spiel nach vorne war man aber zunächst noch zu behäbig und zu ungenau. Besser machte es Jessica Volk für Wolfsburg, die nach einer halben Stunde volley in den Winkel traf (30.). Die Gastgeberinnen bleiben aber weiter überlegen, kamen bis zur Halbzeit aber nicht mehr zum Ausgleich.

Nachdem Seitenwechsel erhöhte man den Druck nochmals und belohnte sich direkt mit dem 1:1. Nach einem Einwurf bediente Sina Eulenstein Julia Stahl, welche in den Strafraum eindrang und überlegt ins lange Eck zum Ausgleich traf (47.). Mit dem Treffer im Rücken spielten fortan nur noch die EintrachtFrauen. Eulenstein (53.) und Johanna Klages mit einem Lattentreffer (55.) hatten direkt die nächsten guten Chancen. Auch Johanna Gießler (65.) und Sophie Begau (67.) verpassten die Führung nur knapp. Nach 74 Minuten war es dann aber erneut Stahl, die mit ihrem zweiten Treffer zum längst verdienten 2:1 traf. Northeim kombinierte sich mit feinstem Kurzpassspiel bis in den Strafraum. Nach schönem Steckpass von Nike Dankert auf Katharina Knopf spielte diese den Ball scharf in den Fünfer wo zunächst die Gäste-Keeperin stark gegen Ella Pfister parierte. Den Nachschuss setzte Stahl dann in die Maschen. In der letzten Viertelstunde konnte man weitere gute Chancen nicht nutzen, so dass es weiterhin spannend blieb. Da man in der Defensive aber nur noch einem harmlosen Abschluss der Gäste zu ließ (82.) geriet der Heimsieg nicht mehr in Gefahr.

Mit dem siebten Sieg im zehnten Saisonspiel verabschieden sich die Frauen des FC Eintracht Northeim als Tabellenzweiter der Landesliga in die Winterpause. Als Absteiger aus der Oberliga Niedersachsen hat man sich schnell gefangen und wieder in die Erfolgsspur gefunden. In der Rückrunde will man weiter oben mitspielen, um vielleicht nach einem Jahr direkt wieder in die Oberliga aufzusteigen.

FCE: Julia Nickel – Sophie Begau, Isabell Fischer, Ann-Kathrin Probst, Katharina Knopf (87. Tabea Krenauer), Johanna Klages, Nike Dankert, Jule Ahrens (62. Ella Pfister), Julia Stahl (81. Elina Lühmann), Johanna Gießler (81. Sandra Much), Sina Eulenstein (88. Mara Wrisberg).