Derbysieger

Derbysieger

U15 31.08.2016

U15 schlägt den I. SC Göttingen 6:1

U15. Mit einem klaren Sieg setzten sich die Northeimer gegen den Nachbarn aus Göttingen durch. Nach einer hektischen ersten Halbzeit konnte man nach dem Pausenpfiff eine deutliche Leistungssteigerung erkennen, die sich nun auch in Toren widerspiegelte.

Nur schwierig fanden die Northeimer ins Spiel. Erst in der 16. Minute konnte Schwab nach einer Flanke von Danneberg den erlösenden 1:0 Treffer erzielen. 10 Minuten später konnte wiederum Danneberg nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Glombitza gewohnt sicher.
Wer allerdings nun erwartet hatte, dass die Northeimer Tormaschine erneut zuschlagen würde sah eine eher schwache erste Halbzeit. Hektik und unnötige Ballverluste prägten das Northeimer Spiel und klare Torchancen zu einer höheren Pausenführung wurden leichtfertig vergeben. Bevor Kurth nach einem Konter noch knapp das leere Tor verfehlte machte es in der 34. Minute Fritsch besser und traf zum 2:1 Anschlusstreffer.

In der zweiten Halbzeit zeigte die U15 wieder einmal ihr gute körperliche Verfassung. In der Spielanlage nun deutlich dominanter und auch zielstrebiger erhöhte Hoberg in der 49. Minute auf 3:1. Vier Minuten später krönte Schahmirzadi seine starke Leistung mit dem Tor zum 4:1 nach Vorlage von Hoberg. Wieder Hoberg war es in der 68. Minute, der den Ball mit einer schönen Flanke in den 16er brachte, wo Schwab nur den Kopf hinhalten musste - 5:1. Den Endstand zum 6:1 besorgte Malina nach Vorarbeit von Schwab.

Am Ende stand damit auch ein in der Höhe völlig verdienter Sieg der Northeimer. Trotz der schwachen ersten Halbzeit konnte man vor allem im zweiten Durchgang überzeugen und zeigte wieder einmal guten Fußball im Northeimer Gustav-Wegner-Stadion.

Am Samstag, den 03.09. geht es bereits weiter. Um 13:30 ist man in Nesselröden bei dem JFV Eichsfeld zu Gast.