U13 mit Unentschieden

U13 / U12 26.09.2016

1:1 gegen die JSG Ahlsburg

U13. Am Samstag spielte die U13 gegen die JSG Ahlsburg in Lauenberg. Obwohl man weitestgehend das Spiel beherrschte, sprang am Ende nur ein 1-1 Unentschieden raus. Nach früher Führung mussten die Jungs den unnötigen Ausgleich hinnehmen. Ein Sturmlauf der Northeimer mit einer Menge Torchancen in Halbzeit 2 wurde nicht belohnt.

Mit Anpfiff des Spiels übernahm Northeim das Zepter. Mit schnell vorgetragenen Angriffen gelang man oft vor das Ahlsburger Tor. Jedoch hatte man anfänglich etwas Pech und so parierte der Heimkeeper einige Male überragend. Mit zunehmender Spieldauer rückte der Gastgeber immer mehr nach hinten und bauten somit ein Abwehbollwerk auf. Nun gab es auch mehr Zweikämpfe, die die Pässe in Spitze verhinderten. Also versuchen sich die Jungs über Weitschüsse. In der 20. Spielminute war es nun soweit. R. Peinemann zog aus ca. 25 Metern ab. Sein abgefälschter Schuss gelang unhaltbar für den gegnerischen Keeper ins Tor. Ein Zögern der Abwehr führte wieder einmal zu einem unnötigen Gegentor. In der 32. Spielminute erzielte die Ahlsburger den Ausgleich.

Vom Gegentreffer an bis zum Ende zündete die U13 ein regelrechtes Feuerwerk ab. Leider ohne den verdienten Torerfolg. Es folgte Angriff auf Angriff, Chance auf Chance. Aber die Heimmannschaft hatte enorm viel Glück. Neben zwei Lattentreffern und einem Pfostentreffern standen zahlreiche andere Chancen - eine davon zu Beginn der zweiten Halbzeit. Leider konnte die Situation nicht ausgenutzt werden, dass der Torwart bereits geschlagen war und der Stürmer mit dem Ball alleine auf de Torlinie stand. Es aber nicht geschafft hat den Ball über die Linie zu drücken. Ein herangeeilter Abwehrspieler spitzelte die Kugel unserem Stürmer in letzter Sekunde weg. Das war eine 100 % Torchance.

Mit einem 1-1 fuhr man schließlich nach Hause. Eine sehr gute Leistung wurde nicht belohnt. Jetzt stehen erstmal die Herbstferien an und dann geht es gegen die JSG Nörten.