U17 gewinnt Auswärtsspiel bei der JFV Eichsfeld

U17 08.11.2016

verdienter Auswärtserfolg

Auswärtssieg im kalten Eichsfeld.

Montag Abend musste die U17 beim JFV Eichsfeld antreten. Bei 4 Grad und Nieselregen fand das Spiel auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Duderstadt statt. Trotz des Wetters waren erstaunlich viel Zuschauer am Platz.

Das der kleine Platz eher den Gastgebern in die Karten spielte, wurde schon in den Anfangsminuten deutlich. Mit hohem Aufwand und Einsatzbereitschaft wurde unser Aufbau schon in der eigenen Hälfte erfolgreich gestört. Vor allem nach eigenen Fehlern im Spielaufbau hatten die Eichfelder die ersten Torchancen. Mitte der Halbzeit hatten wir Glück, als eine missglückte Abwehraktion vom Innenpfosten zurück aufs Spielfeld prallte. Trotz der vielen Fehler entwickelte sich ein sehr laufintensives, schnelles Spiel. Bei unseren Angriffsbemühungen kam meist der letzte Pass nicht an. So waren wir meist nur mit Distanzschüssen gefährlich vorm gegnerischen Tor. Unsere Stürmer hatten bis zur Halbzeit  leider kein Schussglück. So ging es torlos in die Halbzeit.

Der Trainer hat zur 2. Halbzeit einige Umstellungen vorgenommen. Nun lief das Spiel besser und wir waren die überlegene Mannschaft. Jetzt spielten wir druckvoll und sicher aus der Abwehr und erarbeiteten uns viele Chancen. In der 50. Minute hatte der nach seiner Einwechselung stark spielende Bugiel die Chance zum Führungstreffer, aber der Torwart konnte den Ball gerade noch klären. Nach der anschließenden Ecke viel dann endlich der verdiente Treffer. Fritz erzielte mit satten Schuss aus kurzer Distanz das 1:0. In der Folgezeit hätte wir die Führung ausbauen müssen. Allein Defli hatte drei hunderprozentige Chancen auf den Fuss. So mussten wir immer noch zittern. Aber den Eichsfeldern schwanden die Kräfte und unsere Abwehr stand nun sehr sicher. In der 74 Minute schloss dann Pelka mit einem Kracher ins lange Eck einen schönen Angriff zum 2:0 ab. Nun war das Spiel entschieden und auch die Gastgeber mussten einsehen, dass wir aufgrund der besseren 2. Halbzeit verdient gewonnen haben.